Rapat Evaluasi KPBU, Wali Kota Bahas Empat Proyek Bersama OPD Terkait

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun memimpin rapat Evaluasi Pelaksanaan Proyek Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU) di Ruang Rapat Mangkupelas Balaikota, Kamis (2/2/2023).

Dalam rapat tersebut disebutkan ada 4 proyek yang akan menggunakan KPBU. Diantaranya Proyek Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) IA Moeis yang akan menjadi Rumah Sakit Internasional, Pengadaan Penerangan Jalan Umum (PJU) di Seluruh Kota Samarinda, Pariwisata Mahakam dan yang terakhir adalah pembangunan Skytrain Monorail.

“Saya menyuruh melanjutkan, ada beberapa yang harus dipercepat, misalnya Rumah Sakit, kemudian saya minta detensi HPS (Harga Perkiraan Sendiri) nya, kemudian total investasi agar perhitungan dilakukan secara tepat dan benar begitu pula dengan yang lain seperti PJU, karena yang sudah diproses kan 2, Rumah Sakit dan PJU, sementara Skytrain itu sudah sampai di Feasibility Studi,” kata Andi Harun saat ditemui usai melakukan rapat Evaluasi Pelaksanaan Proyek KPBU.

Kemudian untuk Pariwisata Mahakam masih belum bergerak, orang nomor satu di Kota Samarinda itu meminta untuk melakukan sinkronisasi dengan rencana pembangunan teras Kota Samarinda.

“Jadi antara pembangunan fisik dengan menu kegiatan Pariwisata Mahakamnya dari Disporapar, nanti setelah itu kemudian akan kita tawarkan ulang,” tutupnya. (FER/KMF-SMR)