Wakili Andi Harun, Sam Syaimun Serahkan Beras CPP Tahap I Tahun 2024 untuk Wilayah Kecamatan Samarinda Kota

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Launching program nasional "Pendistribusian Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahap I tahun 2024" untuk wilayah Kecamatan Samarinda Kota, dilaksanakan hari ini, Jum 'at (26/01/2024) pagi. Kegiatan berlansung di Kantor Kecamatan Samarinda Kota jalan Arif Rahman Hakim.

Untuk pedistribusian beras CPP, pemerintah pusat menunjuk PT. Pos Indonesia yang bekerjasama dengan Bulog secara nasional. Pendistribusian beras CPP tahun 2024 akan berlangsung sebanyak 2 tahap. Tahap 1 dimulai pada bulan Januari hingga Maret 2024 dan tahap II dimulai pada bulan April sampai dengan Juni 2024. Alokasi beras CPP untuk wilayah Kota Samarinda, didistribusikan kepada 25.991 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Mewakili Wali Kota Dr H Andi Harun, Asisten II Sekda Kota Samarinda, Sam Syaimun SE ME menyerahkan secara simbolis pendistribusian beras CPP kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Samarinda Kota. Sam Syaimun mengharapkan bantuan yang diberikan oleh pemerintah ini, dapat memberi manfaat bagi warga yang menerimanya.

Pendistribusian beras CPP sebagai bantuan pangan dari pemerintah, merupakan wujud nyata kepedulian dan empati kepada masyarakat. Selain diharapkan bisa meringankan beban warga, juga mampu memberi nilai tambah pada daya beli masyarakat. Setiap keluarga penerima manfaat mendapat bantuan 10 kilogram beras dan akan disalurkan selama 6 bulan.

Sam Syaimun mengatakan bahwa, Kota Samarinda selama dibawah kepemimpinan Wali Kota Dr H Andi Harun dan Wakilnya Dr H Rusmadi Wongso berkembang sangat pesat. Baik itu dari pembangunan infrastruktur, kelengkapan fasilitas umum hingga berbagai bentuk pelayanan kepada masyarakat yang semakin dipermudah.

Menurutnya lagi, iklim usaha di Kota Samarinda pun semakin baik, suasana yang nyaman dan kondusif selama ini sudah cukup terjaga dan Ia pun mengingatkan kepada seluruh warga Kota Samarinda untuk terus menjaga situasi ini.

Dalam kesempatan ini pula, tak lupa Sam Syaimun menghimbau peran aktif masyarakat dalam pemilu dan hadir untuk mencoblos pada tanggal 14 Februari 2024 nanti.

Mengakhiri sambutannya, Sam Syaimun mengajak semua yang hadir untuk tak lupa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas segala berkah dan rahmat yang telah dilimpahkan kepada warga Kota Samarinda. (MAF/KMF-SMR)