Serahkan ASN dan Non ASN Awards, Andi Harun: Loyalitas Anda Kepada Rakyat yang Menjadi Kebanggaan Kami

SAMARINDA.KOMINFONEWS — Di tahun kedua, kembali Pemerintah Kota Samarinda memberikan apresiasi kepada aparatur sipil negara melalui Anugerah ASN dan Non ASN Awards.

Ada sembilan kategori ASN dan Non ASN Awards yang diserahkan secara bergantian oleh Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun, Wakil Wali Kota Samarinda Dr Rusmadi dan Sekretaris Daerah (Sekda) kota Samarinda Hero Mardanus Satyawan di Plenary Hall Sempaja Samarinda, Kamis (25/1/2024).

Dalam sambutannya, Andi Harun menyebutkan penganugerahan ASN dan Non ASN Awards yang dilaksanakan merupakan bentuk apresiasi kepada mereka yang telah memiliki prestasi dalam mengembangkan kompetensi, serta kemampuan untuk terus berinovasi pada lingkungan kerja masing-masing.

“Saya berharap penghargaan yang diberikan ini nantinya menjadi poin pada salah satu variabel dalam pengembangan karier seorang pegawai. Bagi ASN yang terpilih menjadi juara, maka selain piagam dan reward sejumlah uang, Pemerintah Kota Samarinda juga akan memberikan reward/ bonus, tambahan TPP di setiap bulannya, selama 1 tahun penuh,” bebernya.

Namun Andi Harun berpesan untuk menjadi ASN dan Non ASN yang profesional, bersih dari praktik KKN, terbebas dari intervensi politik serta mampu menyelenggarakan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Ia juga menyampaikan telah memimpin di kota Samarinda hampir tiga tahun.

“Selama 3 tahun kami memimpin kota Samarinda. Kami sadar betul pimpinan OPD., para pejabat eselon kedua terus sampai ke bawah termasuk pejabat fungsional adalah personil-personil yang memiliki potensi yang luar biasa,” ucap Andi Harun.

Andi Harun juga menyinggung soal keloyalitasan para pejabat dan jajarannya di lingkungan Pemkot Samarinda kepada wali kota dan wakil wali kota Samarinda.

“Tapi bukan loyalitas ini yang kami kehendaki. Loyalitas anda harus kepada rakyat. Loyalitas anda kepada rakyatlah yang menjadi kebanggaan Andi Harun dan Rusmadi,” tegas Andi Harun kepada ribuan pegawai dan guru yang menghadiri Anugerah ASN dan Non ASN Awards.

Dalam kesempatan itu, Andi Harun juga memaparkan 10 program prioritas yang telah berjalan di tiga tahun kepemimpinannya.(DON/KMF-SMR.Foto:Dokpim Setda Samarinda)

Berikut ASN dan Non ASN Terbaik 2023

Kategori Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Teladan :

1. Muslimin - Disporapar
  2. Hendra AH — Dinas Damkar dan Penyelamatan
  3. Asli Nuryadin — Disdikbud

Kategori  Camat Teladan :

1. Anis Siswantini — Kecamatan Samarinda Kota
  2. Syahrudin — Kecamatan Loa Janan Ilir
  3. Yosua Laden — Kecamatan Sambutan

Kategori Lurah eladan :

1. Sipriyani — Kelurahan Sempaja Timur