Wali Kota Andi Harun Hadiri Rapat Paripurna DPRD

SAMARINDA.KOMINFONEWS -  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda kembali menggelar Rapat Paripurna masa Sidang II Tahun 2023 dengan Agenda Persetujuan bersama antara DPRD Kota Samarinda dengan Wali Kota Samarinda terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2022, di Ruang Rapat Persidangan DPRD Kota Samarinda, Selasa (20/06/2023) malam.

Hadir dalam agenda paripurna ini, Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Ir H Hero Mardanus Satyawan MT serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Samarinda (Forkopimda).

Dalam rapat tersebut Andi Harun menjelaskan penanganan banjir, air bersih hingga peningkatan sarana dan prasarana pendidikan yang tetap menjadi prioritas di tahun anggaran 2023. Tujuannya tentu saja untuk meningkatkan pelayanan dan kenyamanan serta bermanfaat bagi masyarakat khususnya Kota Samarinda.

"Selain penanganan banjir, kinerja PDAM juga patut kita beri apresiasi, karena Tahun ini PDAM telah memberikan pemasukan daerah yaitu sebesar 10 Miliar. Dan ini membuktikan bahwa Perusahaan milik daerah kita untung," kata Walikota.

Orang nomor satu di Samarinda ini juga menjelaskan bahwa di dalam tahun ini juga sekolah-sekolah dasar yang masih menumpang akan dibangunkan sekolah baru, tidak tangung-tanggung pembangunan sekolah bertaraf Internasional.

"Tahun ini akan kita bangunkan sekolah bertaraf Internasional yang ini di peruntukan bagi sekolah yang masih menumpang. Dan yang tidak kalah pentingnya juga pembangunan Teras Samarinda.  Revitalisasi Pasar Pagi juga dalam tahap lelang, sebentar lagi penetetapan pemenang," tegas Walikota.

Oleh sebab itu AH (sapaan akrab Wali Kota Andi Harun) akan terus menerus berusaha. Walaupin memang di dalam keadaan yang terbatas, tetapi pihaknya tidak akan pernah menyerah.

"Kami akan terus berusaha dan kerja nyata di dalam pembangunan sehingga manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat Kota Samarinda," Pungkasnya (BAR/KMF-SMR)