Sekda Pimpin Rapat Penurapan SKM Segmen Dr Sutomo

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Pemerintah Kota Samarinda terus berupaya mempercantik wajah Kota Samarinda. Dalam waktu dekat, Sungai Karang Mumus Segmen Jalan Dr Sutomo akan segera dilakukan pekerjaan penurapan melalui alokasi belanja Bantuan Keuangan (Bankeu) Provinsi Kalimantan Timur.

Hal ini terungkap dalam Rapat Koordinasi Pekerjaan Penurapan Sungai Karang Mumus Segmen Jalan Dr Sutomo di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Balaikota, Senin (3/7/2023).

Namun untuk pengerjaan penurapan belum bisa dilakukan lantaran masih ada beberapa kendala. Oleh karena itu Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir H Hero Mardanus Satyawan meminta kepada pihak PLN dalam waktu satu minggu untuk segera melakukan kordinasi terkait pemindahan tiang listrik beserta aksesories nya dari pinggir menjadi ditengah median jalan dan meminta Dinas Perhubungan untuk memindahkan kabel Fiber Optik kamera CCTV serta Dinas Lingkungan Hidup Kota Samarinda untuk melakukan penebangan pohon yang ada disekitar lokasi penurapan.

“Pertama dalam waktu 1 minggu ini kita minta pihak PLN untuk segera memindahkan tiang listriknya, kedua pihak Dishub akan memindahkan juga kabel fiber optik kamera CCTV  yang menumpang di tiang listrik PLN, dan yang ketiga untuk pohon yang ada disekitar area penurapan, nanti kita akan bersurat kepada DLH untuk dilakukan penebangan,” ujar Hero. (FER/KMF-SMR)