Pemkot Samarinda Buka Rekrutmen Dua Jabatan Direksi dan Dewas di Perumdam Tirta Kencana, Berminat?

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda membuka rekrutmen untuk dua jabatan direksi dan dua orang untuk dewan pengawas (dewas) di lingkungan Perumdam Tirta Kencana. Adapun dua posisi yang dibuka untuk dilakukan seleksi nanti, yakni Direktur Teknik dan Direktur Pelayanan ditambah dua posisi untuk Dewan Pengawas dari unsur pejabat pemerintah daerah dan unsur independen.

Rekrutmen ini bakal dimulai dengan pendaftaran calon direksi dan dewas tadi. Pendaftaran sendiri dibuka selama 16 hari kedepan, terhitung mulai 2 November hingga 17 November 2023 mendatang.

“Kami mengundang kalangan profesional yang berkompeten untuk ikut seleksi menempati posisi Direksi serta Dewas tadi,”kata Asisten II Sekretariat Daerah Kota Samarinda Sam Saimun ketika memimpin rapat persiapan seleksi direksi dan dewas Perumdam Tirta Kencana, Rabu (1/11/2023) siang di gedung Balai Kota.

Saimun menjelaskan, nantinya masing-masing pelamar atau calon direksi dan dewas akan melewati beberapa tahapan seleksi. Mulai dari seleksi administrasi, pelaksana psikotes hingga pelaksanaan test wawancara yang berlangsung 5 Januari 2024.

“Jadi alurnya panjang, dan kerja tim harus cepat dan tepat untuk menentukan siapa yang berkompeten untuk mengisi dua jabatan yang masih kosong tadi tujuannya agar kinerja Perumdam Tirta Kencana bisa lebih optimal

Karena perusahaan daerah milik Pemkot ini sudah berhasil menyumbangkan PAD untuk kota,”tuturnya.

Ditambahkan, Kepala Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kota Samarinda Yuyum Puspitaningrum mengatakan ada sejumlah persyaratan dan kualifikasi bagi calon direksi yang mengajukan surat lamaran nanti, yakni Warga Negara Indonesia (WNI), sehat jasmani dan rohani, dan berpendidikan sekurang-kurangnya Sarjana Strata-1 (S1).

Selain itu, pelamar berusia paling sedikit 35 tahun dan paling tinggi 55 tahun pada saat mendaftar. Serta memiliki pengalaman lima tahun dibidang manajerial perusahaan.

“Sedangkan untuk dewan pengawas, calon pelamar yang mendaftar paling tinggi berusia 60 tahun dan berkas lamaran bisa diantar langsung disaat jam kerja terhitung mulai besok ke Bagian Ekonomi gedung Balai Kota lantai 3 Sekretariat Daerah Kota Samarinda. Info lebih lanjut bisa langsung menghubungi no WA atau Telp 082136096950,”urainya menutup. (CHA/KMF-SMR)