HUT KOPRI Ke-52, Walikota Minta ASN Bijak Menggunakan Medsos

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun meminta kepada seluruh ASN khususnya di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda untuk lebih bijak dalam bermedia  sosial (Medsos).
Hal ini disampaikannya pada saat memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) KOPRI Tahun 2023 yang diselenggarakan di lapangan parkir barat Balai Kota Samarinda, Rabu (29/11/2023).

Walikota yang akrab disapa Andi Harun itu menyampaikan ajalan, pada momen penting ini agar bersama-sama menjaga diri, karena pada saat ini merupakan zaman teknologi dan bahaya laten sangar gencar sekali.
"Maka dengan peringatan HUT KOPRI seluruh ASN wajib waspada, apalagi saat ini banyak di Media Sosial ada saja pihak yang tidak suka bila Negara ini damai dan aman" ujarnya.

Menurutnya, dengan kemajuan teknologi yang ada, akan mempermudah menyebarnya berita-berita yang dapat memecah belah kesatuan dan persatuan.
“Kita sebagai anggota KOPRI harus menjunjung tinggi dan setia kepada Negara, lebih bijak dengan penggunaan media sosial, jangan mudah  terpengaruh dengan adanya berita-berita tersebut yang justru akan memecahkan kesatuan dan persatuan kita,” kata Andi Harun

Oleh sebab itu, dengan momentum kali ini kita harus meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa dengan mengutamakan kepentingan nasional diatas kepentingan pribadi maupun golongan.
“Di dalam Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik sudah sangat jelas tidak semuanya harus terbuka tetapi ada yang dikecualikan diantaranya ada rahasia Negara. Untuk itu, kita harus terus menumbuhkembangkan nilai-nilai patriotisme kepada semua generasi, utamanya kepada generasi muda sebagai penerus cita-cita perjuangan bangsa. Serta harus mematuhi semua perintah mulai dari Pemerintah Pusat sampai ke Pemerintah Daerah,” kata Andi Harun

Upacara ini diikuti unsur Sekda, Asisten, Staf Ahli, asisten, Kepala OPD, pejabat struktural dan fungsional serta seluruh ASN lingkup Pemkot Samarinda. (BAR/KMF-SMR)