Ketua TWAP Buka MTQ ke-45 Tingkat Kecamatan Sambutan

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Musabaqoh Tilawatil Qur an (MTQ) ke-45 tingkat Kecamatan Sambutan, Jum 'at (24/2/2023) malam, dibuka oleh Ketua Tim Wali Kota untuk Akselerasi Pembangunan (TWAP) H Syaparudin S Sos. Acara berlangsung di halaman Masjid Al Mu' min Kelurahan Makroman, Kecamatan Sambutan.

Syaparudin hadir mewakili Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun sekaligus memberikan sambutan dan membuka MTQ ke-45 tingkat Kecamatan Sambutan ini.

Mengawali sambutannya, Syaparudin menyampaikan bahwa, pelaksanaan MTQ memang erat kaitannya dengan ajang meraih prestasi, namun dibalik itu juga membawa makna terdalam berupa peneguhan syiar atau da' wah agama Islam.

Melanjutkan sambutannya, Syaparudin berharap, MTQ tidak hanya sekedar menjadi ajang perlombaan, tapi bisa menjadi barometer untuk mengukur sejauh mana pembelajaran Al Qur an dapat diterapkan ditengah-tengah kehidupan masyarakat.

Menerapkan Al Qur an sebagai landasan dalam setiap tatanan kehidupan, baik kehidupan keluarga, kehidupan bermasyarakat, kehidupan berbangsa dan bernegara. Hal tersebut sesuai visi pembangunan, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda 'Mewujudkan Kota Samarinda sebagai Kota Pusat Peradaban'.

"Selamat bertanding kepada seluruh kafilah, jaga sikap sportifitas, jangan sampai hanya berorientasi untuk memperoleh kemenangan, saudara mengabaikan kejujuran dan hubungan baik dengan sesama peserta, dan bila itu terjadi, sama halnya saudara telah mengingkari ajaran kitab suci Al Qur an itu sendiri" ucap Syaparudin mengakhiri sambutannya.

Didampingi Camat, Ketua LPTQ, Kepala KUA Kecamatan Sambutan, Lurah Makroman, Danramil, Kapolsek dan Ketua Panita, Syaparudin membuka secara resmi MTQ ke-45 tingkat Kecamatan Sambutan, ditandai dengan pemukulan gong. (MAF/KMF-SMR)