Pemkot Samarinda Jalin Kerjasama dengan INSA Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda lakukan pertemuan bersama Indonesian National Shipowners' Association (INSA) Kota Samarinda terkait Pelayaran di Sungai Mahakam di ruang rapat Karangasan Kantor balai Kota Samarinda. Rabu (1/2/2023) siang.

Pertemuan dilakukan untuk menjalani kerja sama untuk membangun kota Samarinda di bidang kepelabuhan atau dibidang pelayaran.

Kepala dinas Perhubungan  kota Samarinda Manalu sampaikan selama ini Pemkot Samarinda melalui Perusda Varia Niaga  juga sudah menjalin kerja sama dengan Pelindo di bidang pemanduan di Jembatan Achmad Amin dan berharap dari INSA dapat berkontribusi juga pada Pemkot Samarinda.

Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun mengatakan saat ini Pemkot Samarinda mempunyai beberapa program Prioritas diantaranya program Pengendalian banjir, pembangunan Infrastruktur dan tata kota serta perkembangan kegiatan Perekonomian.

Oleh karenanya kita berharap di Program Pengembangan Kegiatan ekonomi ada partisipasi dan kontribusi secara terukur dan nyata dari pihak Indonesian National Shipowners' Association (INSA) Kota Samarinda."ucap Andi Harun.

Agus Sahlan Ketua INSA Kota Samarinda menyambut baik dengan peluang kerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Perumda Varia Niaga.

Agus Sahlan juga juga sampaikan akan membantu pembangunan di kota Samarinda sebagai kontribusi kami terhadap kota Samarinda.

turut hadir Sekretaris Kota Samarinda Hero Mardanus, Plt. Ass II kota Samarinda Abdullah, Kepala Bapenda Hermanus Barus, Kepala BPKAD Ibrohim. Kadishub Samarinda Hotmarulitua Manalu, Dirut Perumda Varia Niaga Syamsuddin Hamade.(Eko/kmf-smr)