Sekda Kota Samarinda Pimpin Sertijab Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Administrator Pemkot Samarinda

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Serah terima jabatan yang dilakukan pada hari ini merupakan tindak lanjut dari pelantikan pejabat struktural yang dilaksanakan pada 8 Maret 2023 lalu.

Hal itu diutarakan Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir Hero Mardanus Satyawan MT dalam sambutannya saat memimpin acara Serah Terima Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Administrator di Lingkungan Pemerintah Kota Samarinda di Anjungan Karamumus Balaikota, Selasa (27/6/2023).

Menurutnya pelantikan sangat penting karena merupakan salah satu penyegaran dan pemberdayaan sebagai insitusi publik dalam rangka meningkatkan efisiensi, efektifitas dan kinerjanya.

“Namun perlu saya tegaskan bahwa pelantikan adalah agenda yang tidak luar biasa, karena alih tugas dan alih bidang tugas pejabat dalam suatu organisasi merupakan suatu hal yang biasa dalam kaitannya untuk mencapai kinerja terbaik organisasi,” ujar Hero.

Dirinya berharap kepada pejabat baru tersebut untuk mampu memberikan kontribusi nyata dalam mengawal gerak langkah pembangunan di Kota Samarinda. Dia juga berpesan harus bersikap antisipatif dan proaktif, cepat tanggap atas gejala permasalahan di perangkat daerah masing – masing.

Yang kedua, sambung dia, hendaknya bekerja secara konsisten, berkelanjutan dan tidak sporadis, artinya mampu berkontribusi nyata dalam mewujudkan Good Governance dengan lebih baik.

“Dengan peran baru yang kini disandang oleh saudara-saudara sekalian, tidak ada alasan lagi untuk hanya sekadar menjadi biasa atau hanya menjalankan kewajiban rutin tanpa makna,” ucap Hero mengakhiri. (FER/KMF-SMR)