Akses Jl. Nusyirwan Ismail (Ring Road) akan Dibuka

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda  Dr. H. Andi Harun mengikuti Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Timur mengenai tindak lanjut penyelesaian masalah Lahan Jl.Nusyirwan Ismail (Jl. Ring Road) di ruang Rapat Gedung E Lantai 1 DPRD Prov. Kaltim. Senin (15/5/2023) siang.

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DRPD Provinsi Kaltim Sigit Wibowo menyampaikan bahwa dampak penutupan Jl. Nusyirwan Ismail yang menimbulkan kemacetan di beberapa titik jalan di kota Samarinda oleh karenanya pihaknya menginisiasi  persoalan yang terjadi antara Warga dengan pemerintah yang belum menemui titik temu permasalahan pergantian tanah warga."jelasnya.

Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun sampaikan Pemerintah Kota Samarinda juga berkomitmen untuk mengkomunikasikan permasalah lahan ini dengan pemerintah Provinsi  Kaltim dan pada saat ini Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur telah melakukan proses penyelesaian pembayaran lahan warga. "ucapnya.

Dengan adanya pertemuan antara  Warga dengan Pemerintah Provinsi Kaltim yang diinisiasi oleh Komisi I DPRD Provinsi Kaltim telah mendapatkan kesepakatan dan warga siap akan membuka akses jalan Ring road yang selama ini ditutup karena bentuk kekecewaan terhadap pembebasan lahan mereka, dan rencana besok pukul 10:00 WITA jalan Nusyirwan Ismail akan segera dibuka oleh warga setempat

Atas nama pemerintah kota Samarinda mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kaltim dan DPRD Provinsi Kaltim yang telah mengambil Langkah untuk memediasi dengan warga dan menemukan kesepakatan yang sangat baik ini.

Andi Harun juga ucapkan terima kasih kepada warga yang telah bersepakat untuk membuka akses jalan besok hari."tutupnya. (Eko/kmf-smr)