Regu Pramuka Samarinda Tutup Lomba Penggalang Daerah Diposisi 5 Besar

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Sebanyak 9 Kabupaten Kota se Kaltim melalui regu pramuka dari berbagai Kwartir Cabangnya berhasil menutup Lomba Tingkat IV Regu Penggalang di Bumi Perkemahan Waduk Manggar KM 12, Senin (15/5/2023) sore tadi.

Tak terkecuali regu putra dan putri dari Kwartir Cabang Pramuka Samarinda dimana dalam lomba tersebut berhasil bertengger pada posisi lima besar di ajang event provinsi yang digelar di Bumi Perkemahan ini.

Ketua Gerakan Pramuka Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Samarinda Dr H Rusmadi mengatakan kendati belum berhasil keluar sebagai juara umum, tapi menurut dia melalui event tadi setidaknya pembina gugus depan dan majelis pembimbing bakal memberikan perhatian dan pembinaan yang lebih intensif kepada para regu penggalang pramuka Samarinda agar bisa memberikan yang terbaik dalam event-event berikutnya.

“Jadi untuk mengikuti ajang lomba yang sama di empat tahun yang akan datang, akan menjadi (pekerjaan rumah) PR bagi kita untuk mempersiapkan lebih awal regu-regu pengalang ini khususnya pembinaan pada gugus depan yang akan dipersiapkan dalam event nanti agar bisa memperoleh prestasi yang lebih baik,” ungkapnya.

Kak Rusmadi begitu ia disapa, juga berpesan agar momentum dalam lomba ini dapat dijadikan semangat untuk terus berlatih. Sehingga kedepannya dapat meraih prestasi pada level yang lebih tinggi untuk mengharumkan nama kota Samarinda.

“Terimakasih juga saya ucapkan kepada pembina dan pelatih yang telah membimbing dan melatih anak-anak hingga terus bersemangat hingga di penutupan lomba kali ini," ungkapnya memungkasi.

Untuk diketahui, ada sebanyak 180 peserta ambil bagian pada Lomba Regu Pramuka Penggalang Daerah LT-IV Kalimantan Timur yang berlangsung di Bumi Perkemahan Waduk Manggar, Balikpapan, mulai 11 Mei kemarin. Lomba tadi dibuka oleh Staf Ahli Bidang SDA, Perekonomian Daerah dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Kaltim Christianus Benny. (CHA/KMF-SMR)