Rakor Komwil Regional Kalimantan, Pemerintah Kota Didorong Perkuat Digitalisasi Dalam Pelayanan

BANJARBARU. KOMINFONEWS - Direktur Regional II Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas Mohammad Roudo mendorong para pemerintah kota agar dapat menjadi contoh untuk pengembangan pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan yang baik dengan dilakukan secara digital.

“Tentunya diharapkan melalui digitalisasi ini mampu melahirkan administrasi pelayanan publik yang cepat, efisien, serta mendukung investasi perkotaan dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di wilayah Kalimantan,” ucap Roudo pada Rapat Kerja Komisariat Wilayah V APEKSI Regional Kalimantan di kota Banjarbaru dalam paparannya dengan Tema ”Menyiapkan Sumber Daya Manusia dan Infrastruktur Dalam Kerangka Pembangunan Ekonomi Kalimantan”, Minggu (21/04/2024).

Masih dalam paparan materinya, Rouda mengharapkan APEKSI dapat menjadi wadah untuk berkolaborasi dan bertukar informasi upaya mendorong terciptanya inovasi dalam pengembangan kinerja pemerintah kota, khususnya di Wilayah Kalimantan, guna mengembangkan dan memajukan kota.

Dihadapan peserta dari 9 Kota se Kalimantan dia mendorong kolaborasi bersama anggota APEKSI untuk dapat menjalin komunikasi dengan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat agar terwujud sinkronisasi dan kerja sama yang baik antar Pemerintah kota dengan tingkatan pemerintahan yang lebih tinggi dalam mendukung sasaran pembangunan nasional.

Sementara Wakil Wali Kota Samarinda yang juga hadir dalam acara ini, kepasa kominfonews mereepon positif hal tersebut. Rusmafi tampak mengikuti berbagai rangkaian kegiatan didampingi oleh beberapa kepala dan pejabat OPD di lingkungan Pemkot Samarinda.

“Sesuai arahan Bapak Presiden, APEKSI agar dapat membantu mendorong masing-masing pemerintah daerah, khususnya pemerintah kota agar menyusun rencana induk (masterplan ) penataan kota dan juga penjenamaan (branding ) yang memiliki visi dan dapat menunjukkan keunggulan dari setiap kota,” tegas Rusmadi. (NAN/KMF-SMR)