Pimpin Rakor, Sekda Hero Minta PUPR dan PDAM Saling Koordinasi

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir H Hero Mardanus Satyawan mengatakan, pengendalian banjir merupakan program kerja yang sangat diprioritaskan oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Samarinda. Untuk itu Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melakukan percepatan pembangunan pengendalian banjir.

Hal ini diungkapkannya saat memimpin jalannya Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kencana terkait Pelaksanaan Kegiatan Lingkungan di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Samarinda, Kamis (20/7/2023).

"Jadi pada hari ini kita melakukan sinkronisasi kegiatan yang ada Dinas PUPR dan PDAM. Jadi Rapat utamanya sebenarnya adalah masalah pembangunan Teras Samarinda terkait ada beberapa pipa PDAM disana," Tutur Sekda.

Ia juga mengatakan bahwa pipa PDAM menjadi point utama karena keberadaan pipa tersebut membuat terkendalanya pembangunan Teras Samarinda dan juga pembangunan drainase di beberapa titik pengendalian banjir di Kota Samarinda.

"Untuk itu, dalam rapat ini kita bersama-sama mencari jalan keluar, agar pembangunan bisa berjalan dan masyarakat tetap bisa mendapatkan air bersih," Kata Sekda

Oleh sebab itu, Sekda meminta kepada Dinas PUPR dan PDAM kedepan bisa saling berkoordinasi untuk melakukan percepatan terkait dengan pemindahan pipa tersebut.

"Masalah izin kita pikirkan nanti dibelakang, karena mengingat Pembangunan ini milik Pemerintah Kota dan dalam hal ini PDAM juga Pemerintah Kota, maksud saya kalau PDAM minim anggaran untuk memindahkan pipa, maka ajukan saja anggaran ke Pemerintah Kota, agar ini tidak berlarut-larut dan manfaat pembanguan Teras Samarinda dan pengendalian banjir ini bisa langsung dirasakan oleh masyarakat," Pungkasnya. (BAR/KMF-SMR)