Dampingi Kukar, Sekda Hero Wakil Ketua Forsesdasi Provinsi Kaltim

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni mengukuhkan Pengurus Komisariat Wilayah Forum Sekretaris Daerah (Forsesdasi) Provinsi Kalimantan Timur periode 2022-2025 di Ballroom Hotel Mercure, Senin (12/9/2023). Selain pengukuhan dewan pengurus, kegiatan ini dirangkai pula Rapat Kerja Komwil Forsesdasi Provinsi Kaltim.

Adapun susunan dewan pengurus Forsesdasi Provinsi Kaltim ini selaku pengawas, diantaranya Gubernur Kaltim, Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim serta Bupati/wali kota se Kaltim.

Jajaran pengurus, selaku ketua adalah Sekda Kutai Kartanegara Sunggono, Wakil Ketua Sekda kota Samarinda Hero Mardanus Satyawan, Sekretaris Sekda PPU Tohar, dan ketua-ketua bidang yang diisi Sekda kabupaten/kota lainnya.

Usai mengukuhkan, Sekda Kaltim Sri Wahyuni dalam sambutannya berpesan agar jajaran pengurus Komwil Kaltim Forsesdasi harus bekerja keras menjalankan agenda organisasi di tengah kesibukan para sekda, terlebih di akhir masa kepemimpinan sejumlah kepala daerah, baik provinsi maupun kabupaten/kota.

“Saat ini, tentu kita sibuk mengawal para kepala daerah kita masing-masing dengan baik, bagaimana mewujudkan janji politiknya. Sesuai dengan visi misi yang sudah ditetapkan,” ujar Sri.

Kegiatan ini dihadiri pula Sekda kota Balikpapan Muhaimin, Sekda Kabupaten Mahulu Stephanus Madang, Sekda Kabupaten Kutai Barat Ayonius, Pj Sekda Kabupaten Berau Agus Wahyudi dan Kepala Biro Ortal Setda Provinsi Kaltim Iwan Setiawan.(DON/KMF-SMR)