MPP Kota Samarinda Terus Berikan Fasilitas Terbaik Bagi Warga Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Untuk kesekian kalinya Mall Pelayanan Publik (MPP) kota Samarinda di Jalan Pahlawan Samarinda memberikan Pelayanan menyediakan balai Nikah  secara gratis yang dapat di manfaatkan pasangan calon pengantin (catin) warga kota Samarinda tanpa mengeluarkan biaya alias gratis.

Hari ini akan dilaksanakan sebanyak 3 calon pengantin (Catin) yang akan melakukan pernikahan di Balai Nikah MPP kota Samarinda diantaranya 2 pasang catin dari Kecamatan Kunjang dan 1 pasang  catin  dari Kecamatan  Samarinda Ulu. Kamis (2/5/2024)

Disampaikan Jusmarandhana kepala BPTPSP kota Samarinda sampai saat ini MPP kota Samarinda telah melaksanakan Pernikahan bagi catin muslim sebanyak 17 kali sedangkan pernikahan non muslim sebanyak 6 kali.

Untuk setiap calon pengantin (catin) yang telah melaksanakan pernikahan di Balai Nikah MPP Menariknya pasangan pengantin langsung mendapatkan buku Akad Nikah, KTP dan KK baru dengan status yang sudah berubah yakni menikah, dan semuanya gratis serta mendapatkan bingkisan dari mall pelayanan Publik (MPP) "ujar Yusmaradhana.

Dr. H. Ridwan Tassa Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat kota Samarinda menyampaikan Pemerintah Kota Samarinda tidak hanya membangun fisik saja, namun  seluruh aspek kehidupan warga harus dilayani dengan baik, termasuk pernikahan.

Oleh karena itu pemerintah Kota melalui MPP kota Samarinda menyediakan balai Nikah agar warga kota Samarinda dapat mudah melakukan pengurusan pernikahan hingga mendapatkan dokumen kependudukan yang sah seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang baru berstatus Nikah.

Kami berharap warga banyak yang memanfaatkan balai nikah ini baik yang muslim maupun non Muslim dan pemerintah kota selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga kota Samarinda.

Diakhir sambutannya Ridwan Tassa mengucapkan selamat menjalankan bahtera rumah tangga yang baru kepada pasangan mempelai yang telah melakukan pernikahan semoga menjadi keluarga yang sakinah, Mawardah dan warahmah "tutupnya.(Eko/kmf-smr)