Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Ali Fitri Noor Pimpin Upacara

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Kota Samarinda menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila dengan khidmat di Halaman Parkir Balaikota Samarinda, Minggu (1/10/2023).

Upacara yang dihadiri oleh seluruh pimpinan Forkopimda Kota Samarinda, pejabat Pemerintah Kota Samarinda, Aparatur Sipil Negara dan anak sekolah ini dipimpin oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kota Samarinda, Ali Fitri Noor.

Upacara ini juga disertai dengan penghormatan kepada para pahlawan dan pejuang yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

Puncaknya, upacara ditandai dengan pembacaan Ikrar Kesaktian Pancasila yang dibacakan oleh Anggota DPRD Kota Samarinda Fraksi Gerindra, Andi Muhammad Afif Raihan Harun. ikrar tersebut mengingatkan seluruh peserta akan komitmen untuk menjaga dan memajukan negara Indonesia berdasarkan nilai-nilai Pancasila.

Ditemui usai upacara, Ali Fitri mengatakan pentingnya Pancasila sebagai dasar negara dan ideologo yang telah mengikat bangsa Indonesia selama puluhan tahun. Dirinya juga menekankan betapa pentingnya menjaga dan memahami nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

"Pancasila adalah pondasi kuat bangsa Indonesia. Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, kita diingatkan kembali akan komitmen kita untuk menjaga dan mempertahankan nilai-nilai Pancasila sebagai landasan negara kita," ujar Ali Fitri Noor. (FER/KMF-SMR)