Wali Kota Samarinda Berikan Tausiyah Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

SAMARINDA.KOMINFONEWS -  Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang diselenggarakan Himpunan Keluarga Massenrepulu (HIKMA) dan Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) di Jl. Lingkar luar Stadion Paralan (1/10/2023).

Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW 1445 H diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al Qur'an oleh Ustad Harjun Siswanto.

Badan pengurus wilayah Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Kalimantan Timur  Alamsyah mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun dan kepada seluruh  Himpunan Keluarga Massenrepulu (HIKMA) serta Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) yang telah berkenan hadir pada peringatan Maulid Muhammad SAW.

H. Balpasam Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah Himpunan Keluarga Massenrepulu Kalimantan Timur dan juga Badan Pembina Pusat Kerukunan Keluarga Luwu Raya melaporkan bahwa  Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Himpunan Keluarga Massenrepulu (HIKMA) serta Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) merupakan media silaturahim untuk mengajak dan mempererat kembali hubungan kekeluargaan antar masyarakat  Massenrepulu dan masyarakat Luwu Raya serta untuk menjalin hubungan yang baik antar kerukunan warga Sulawesi.

Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun menyampai pada sambutannya  bahwa pada saat ini seluruh umat Islam merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW terutama di Indonesia.

"Andi Harun  juga memberikan  tausiyah tentang hikmah Maulid  dan keutamaan setiap Peringatan Maulid adalah untuk mengingat dan menambah rasa kecintaan kita kepada Baginda Rasulullah SAW, dengan selalu meneladani sifat-sifatnya dan dengan memperbanyak shalawat. (Eko/kmf-smr)