Pemkot Lakukan Uji Kelayakan dan Kepatutan Balon Dewas Perumda Varia Niaga

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Pemerintah Kota Samarinda hari ini, Rabu (12/7/2023) melaksanakan uji kelayakan dan kepatutan penjaringan Bakal Calon (Balon) Anggota Dewan Pengawass (Dewas) Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Varia Niaga Samarinda periode 2023-2027. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang rapat Karangasan lantai II gedung Balaikota Samarinda.

Tim penguji dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Ir H Hero Mardanus Satyawan MT yang didampingi oleh Asisten II Sekretariat Daerah (Setda) Kota Samarinda Sam Syaimun SE ME, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Samarinda Hermanus Barus SE MSi dan Dr Aji Sofyan Effendi SE MSi Koordinator Investasi dan Pemberdayaan Ekonomi Tim Wali Kota untuk Akselerasi Pembangunan (TWAP).

Ada 11 peserta yang mengikuti uji kelayakan dan kepatutan penjaringan Balon Anggota Dewas Perumda Varia Niaga Samarinda. Awalnya ada 12 peserta, namun 1 orang mengundurkan diri. 11 orang tersebut adalah :

1. Hotmarulitua Manalu
  2. Ismid Kusasih
  3. Wawan Hermawan
  4. Jusuf Junus
  5. Yuli Pusnadi
  6. Hartoyo
  7. Swadia Gandhi Mahardika
  8. Muhammad Naxir
  9. Ahmad Sofyan
  10. Julinda Romauli Manullang
  11. Suarno

Secara bergantian, para peserta masuk ke ruangan untuk memaparkan rencana atau program yang mereka miliki. Mereka juga mendapat pertanyaan-pertanyaan dari tim penguji seputar programnya sebagai peserta dan juga pertanyaan tentang pengetahuan mereka mengenai Perumda Varia Niaga Samarinda, yang akan mereka awasi nantinya, jika terpilih sebagai anggota dewan pengawas.

Sekda Kota Samarinda dan tim penguji lainnya, sangat mengharapkan para peserta benar-benar memahami fungsi dan tugas sorang dewan pengawas, termasuk juga mengerti akan segala sesuatu mengenai Perumda Varia Niaga Samarinda. Jangan sampai, dewan pengawas tidak memahami apa yang diawasinya. (MAF/KMF-SMR)