Andi Harun Resmikan Jalan Yang Menghubungkan Merdeka dan Sambutan

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Dibawah kepemimpinan Wali Kota, Dr H Andi Harun dan Wakilnya Dr H Rusmadi Wongso, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda giat melakukan pembangunan maupun renovasi berbagai infrastruktur serta fasilitas umum. Salah satunya adalah jalan alternatif yang menghubungkan antara jalan Merdeka dengan jalan Sultan Alimuddin (Pelita 3) Sambutan yang diresmikan hari ini, Jum' at (01/03/2024) siang.

Peresmian jalan sepanjang 2,5 kilometer ini, ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun yang terlihat didampingi oleh KH Muhammad Zhofaruddin (Guru Udin), Guru Jamal beserta Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Ir H Hero Mardanus Satyawan MT.

Dengan diresmikannya jalan alternatif ini, diharapkan dapat memberi manfaat lebih kepada masyarakat. Tidak hanya sekedar memecah kemacetan di daerah jalan Otto Iskandardinata (Gunung Manggah), namun juga mampu menunjang kegiatan perekonomian warga. Angkutan barang dan jasa semakin lancar sehingga perputaran roda perekonomian masyarakat semakin baik.

Andi Harun mengatakan bahwa, giatnya Pemkot Samarinda dalam membangun infrastruktur bertujuan untuk memberikan segala kemudahan dan pelayanan kepada masyarakat sebagai wujud nyata pengabdian. Menyediakan banyak ruang terbuka publik, menata lahan parkir, drainase, lampu penerangan jalan serta perbaikan berbagai fasilitas umum lainnya adalah untuk kemaslahatan bersama.

Ia juga mencontohkan, jika selama ini Samarinda yang terbiasa dengan banjir, Alhamdulillah banjir terus berkurang dampaknya. Hal ini disebabkan perbaikan dan pembangunan jalur-jalur drainase, kolam retensi serta pembebasan lahan sepanjang sisi-sisi sungai dari bangunan warga yang mempersempit lebar sungai. Daerah Bengkuring dalam 3-4 tahun terakhir ini, sudah tidak pernah lagi dilanda banjir besar, yang dulunya setiap tahun selalu kita harus membangun dapur umum dan mendirikan tenda untuk menampung warga yang kebanjiran.

Atas nama Pemkot dan masyarakat Samarinda, Andi Harun mengucapkan terima kasih kepada : Bapak Bunardi Nugroho dan para kerabat, Bapak H Muchtar, Bapak H Zaini, Bapak Anwar, Bapak H Budiono, Habib Ahmad Baraqbah. Keenam tokoh masyarakat tersebut telah menghibahkan tanahnya guna menunjang pembangunan jalan alternatif yang diresmikan hari ini dan Insya Allah akan sangat bermanfaat bagi masyarakat. Hal ini disampaikan Andi Harun menutup sambutannya. (MAF/KMF-SMR)