Buka MTQ Ke 26 Tingkat Sungai Kunjang, Walikota Sebut Jadi Ajang Syiar Al-Quran

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun membuka Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke -26 di Masjid Al Asrah Darussalam, Jalan Teuku Umar Gang Subur RT 34, Kelurahan Karang Asam Ulu, Kecamatan Sungai Kunjang, Jumat (01/03/2024) malam.

Pada kesempatan itu Andi Harun menyampaikan bahwa barang siapa menghidupkan Al-Quran, mempelajari Al-Quran dan dituangkan dalam kehidupan sehari-hari, maka Allah akan menyatukan Al-Quran dengan darah dagingnya.

Orang nomor satu di Samarinda ini juga berharap peserta maupun masyarakat yang menyaksikan ajang perlombaan itu tidak hanya berfokus pada penghargaannya. Namun menurutnya yang paling penting adalah bagaimana syiar Islam sampai kepada seluruh lapisan masyarakat terlebih generasi muda.

"Perlombaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ini tidak saja diharapkan memperoleh hadiah piala, tapi yang paling penting adalah bagaimana syiar Al Quran Syiar Islam membumi di Kota Samarinda," ujar Andi Harun.

Menurutnya, hal Ini juga merupakan komitmen Pemerintah Kota Samarinda dalam meningkatkan kualitas SDM yang relijius, unggul dan berbudaya dan yang juga sangat penting, sebagai bentuk dakwah untuk menyempurnakan akhlak kaum muslimin dan Muslimah terutama di Kota Samarinda.

“Melalui momentum Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) diharapkan kedepan dapat memperluas kajian terhadap Al Qur’an dan menjadikannya sebagai sumber inspirasi kemajuan masa depan, khususnya di Kota Samarinda,” demikian Andi Harun. (BAR/KMF-SMR)