Serapan BOKB Cukup Tinggi, Samarinda Raih Penghargaan dari BKKBN

BALIKPAPAN.KOMINFONEWS - Atas kinerja serapan anggaran Dana Biaya Operasional Keluarga Berencana (BKOB) di kota Samarinda, Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) mendapat penghargaan peringkat ke 3 se Kaltim dari BKKBN.

Penghargaan ini diraih atas serapan DPPKB terhadap dana alokasi khusus (DAK) BOKB di tahun 2022 kemaren.

Penghargaan secara simbolis diserahkan Gubernur Kaltim Dr Isran Noor kepada Wakil Wali Kota Samarinda Dr Rusmadi pada Rapat Kerja Daerah Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting, di Hotel Grand Senyiur Balikpapan, Jumat (10/3/2023).

Kepala DPPKB kota Samarinda I Gusti Ayu Sulistiani mengapresiasi buat semua yang telah bekerja dengan semangat sehingga capaian serapan keuangan BOKB cukup tinggi dan diurutan ke-3 se Kaltim.

“Team work yang solid dalam bekerja dan didukung oleh OPD terkait serta peran serta aktif masyarakat,” tambah Ayu lagi.

Ia mengatakan program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana dalam pelaksanaannya memerlukan komitmen, dukungan, dan sinergitas antara pemerintah, pemerintah daerah dan mitra kerja di semua tingkatan wilayah.

Ayu menyampaikan pula tahun 2023 inj, DPPKB Kota Samarinda mendapat Dana BOKB sebesar RP. 7.520.161.000.

“Mari kita laksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan sesuai sasaran yang sudah menjadi target,” imbuhnya semangat.

Ayu menjelaskan dana BKOB ini diantaranya digunakan untuk melaksanakan program pembinaan KB, program pemberdayaan dan peningkatan keluarga sejahtera, dan program pengendalian penduduk.

Rakerda ini dihadiri pula Kepala BKKBN pusat, Dr. (HC.) dr Hasto Wadoyo, SpOG. (K), Gubernur Kaltim Dr Isran Noor, Kepala Perwakilan BKKBN Kaltim Kaltata Dr. Sunarto.(DON/KMF-SMR)