Wali Kota Tinjau Pos Pengamanan dan Pelayanan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 1444 H

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun didampingi Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir H Hero Mardanus Satywan, MT, Wakapolda Kaltim, Kapolresta Samarinda, dan Danrem 091/ASN melakukan peninjauan langsung ke sejumlah titik Pos Pelayanan (Pos Yan) dan Pos Pengamanan (Pos Pam) di Kota Samarinda, Jum'at (21/4/2023) malam.

Wali Kota beserta rombongan berangkat dari Hotel Bumi Senyiur dan mengunjungi Pos Pam di Mall City Centrum dan Pos Yan di jalan Gajah Mada Samping Kantor Gubernur Kaltim.

Tentu saja ini dengan tujuan untuk memastikan kesiapsiagaan personel, baik dari TNI, Polri, Dishub, Satpol PP, BPBD maupun tim kesehatan di masing-masing pos. S erta memastikan situasi dan kondisi arus mudik Lebaran Idul Fitri 1444 H  berjalan aman dan kondusif.

"Seperti yang disampaikan Kapolda dan Panglima melalui zoom meeting tadi bahwa memang masih ada terjadi lakalantas, itu pun juga sudah terkendali. Untuk warga yang keluar itu berjumlah 4000," Kata Walikota saat di wawancari usai Rapat Koordinasi dengan seluruh Kabupaten dan Kota Se-Kalimantan Timur.

Orang nomor satu di Samarinda ini juga mengatakan bahwa H - 1 dan H - 2 Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda akan melakukan kembali pembersihan pasar setelah aktivitas selama Lebaran meningkat.

"Baik dari sampah pasar, serta kemungkinan yang menyebabkan ketidaknyamanan bagi pengunjung pasar, kita juga harus tetap menjaga pasar kita yang pasti tidak berbau, tidak basah dan yang paling penting menjadi pasar yang sehat," ungkap Walikota

Sementara itu Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Kalimantan Timur Brigjen Pol Mujiyono mengucapkan terima kasih kepada semua unsur yang terlibat di dalam pengamanan arus mudik Lebaran.

"Allhamdulilah sampai pada malam ini Kalimantan Timur dan khususnya Kota Samarinda, situasi menjelang Idul Fitri besok aman damai dan kondusif. Dan kami juga berterima kasih atas komunikasi, koordinasi kepada semua unsur dari Polri, TNI, Pemerintah Daerah, yang telah berjalan dengan baik sehingga masyarakat yang melaksanakan mudik berjalan dengan aman. Akan tetapi kalaborasi dan komunikasi tetap harus dijaga," tutur Wakapolda (BAR/KMF-SMR)