Pemkot Pastikan Beras CPP Disalurkan Mulai Jumat Depan

SAMARINDA.KOMINFONEW-Pemkot Samarinda menargetkan pendistribusian beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) bulan Januari-Juni 2024 bisa berlangsung mulai 26 Januari minggu depan. Keputusan ini diambil melalui hasil rapat persiapan pendistribusian CPP bulan Januari 2024 yang berlangsung di gedung Balai Kota, Kamis (18/1/2024) siang.

Wakil Wali Kota Samarinda, DR H Rusmadi saat memimpin rapat tersebut mengatakan keputusan mengambil tanggal 26 Januari sebagai lauching pendistribusian beras CPP tadi karena pihaknya tidak ingin berlarut-larut terkait waktu pendistrusian yang masih tarik ulur karena masih terkendalanya dengan sistem data penerima yang ada di kantor PT Pos Indonesia.

“Jadi dengan jeda waktu satu minggu terhitung mulai hari ini saya rasa cukup sambil menunggu sistem dari kantor pos berjalan lancar. Kalau pun sistemnya masih terganggu kita lakukan secara manual,”pinta Wawali.

Ia meminta dinas terkait yang beurusan dengan pendistribusian CPP tadi sudah mulai bekerja dengan memastikan jumlah KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang akan hadir untuk menerima beras CPP saat  launcing pada hari Jumat minggu depan .

Wawali juga menambahkan untuk lokasi diselenggarakan launching akan mengambil lokasi disalah satu lokasi Kelurahan yang berada di bawah Kecamatan Samarinda Kota.

“Masukan dari ibu Camat Samarinda Kota tadi di Kelurahan Sungai Pinang Luar, untuk lokasi launcing masih dilihat apa menggunakan lahan parkir gedung Yong Jing atau halaman kantor Camat Samarinda Kota,”ungkapnya.

Rusmadi menambahkan, jika pendistribusian beras CPP ini harus segera dilakukan dibulan Januari, karena apabila terlaksana di bulan Februari maka PT Pos Indonesia sebagai pihak yang menyalurkan beras tadi akan mendapat penalti apabila pendistribusian diluar bulan yang ditentukan.

Di kota Samarinda sendiri, ada sebanyak 25.961 KPM akan menerima beras dari pemerintah. (CHA/JIR/KMF-SMD)