Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun Hadiri Pengukuhan KDEKS Kaltim

SAMARINDA.KOMINFINEWS -  Wali kota Samarinda Dr. H. Andi Harun menghadiri Pengukuhan  Komite Daerah Dan Keuangan Syariah Provinsi Kalimantan Timur periode tahun 2023 - 2025 oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. KH. ma'ruf Amin di Pendopo Odah Etam Rumah Jabatan  Gubernur Kalimantan Timur jalan Gajah Mada  Samarinda. Jum'at (4/8/2023) pagi.

Dalam sambutannya Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. KH. Ma'ruf amin memberikan Apresiasi Pemerintah Daerah dan para pemangku kepentingan melalui sejumlah program pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Kaltim.

Komite Daerah Ekonomi dan keuangan Syariah Kaltim yang diketuai Geburnur Kaltim Isran Noor diharapkan segera menyusun program jangka menengah dan jangka panjang, serta menetapkan quick wins, seraya memastikan pertumbuhan ekonomi dan keseimbangan ekologi di wilayah ini agar tidak berseberangan."ujarnya.

Wapres Ma'ruf Amin  juga menyebutkan sudah selayaknya ekonomi dan keuangan syariah juga didorong untuk lebih berkembang di wilayah Provinsi Kalimantan Timur. Potensi lokal yang besar berpadu dengan semangat tinggi Pemerintah Daerah, sejatinya menjadi energi positif bagi lahirnya sumber pertumbuhan baru dan penguatan ketahanan ekonomi wilayah“ sambungnya.

Selain itu kekayaan sumber daya alam yang terkandung di Benua Etam menurutnya, harus terus dikelola secara berkelanjutan dan inklusif demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat."tutupnya.(Eko/kmf-smr)