Lepas Merpati Secara Simbolis, Wawali Ikut Berbaur Dalam Kegiatan Gotong Royong Sambut HUT RI

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi ikut berbaur dalam kegiatan gotong royong bersama di kawasan Kecamatan Sungai Pinang, Jumat (4/8/2023) pagi tadi.

Kegiatan bersih-bersih yang dipusatkan disekitaran Pondok Pesantren Al Ziziyah, Jalan D.I Pandjaitan gang Bugis ini merupakan garapan Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPD LDII) kota Samarinda.

Mengusung tema “Kerja Bersama Bakti untuk Negeri” merupakan kegiatan gotong rotong yang diikuti ratusan warga dalam rangka menyongsong Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun.

Wawali Rusmadi yang membuka secara simbolis kegiatan gotong royong tadi dengan melepaskan burung merpati dan ikut berbaur dalam aksi tersebut, memberikan apresiasi kepada organisasi LDII yang telah memprakarsai gerakan positif pagi itu dalam menyambut HUT RI.

Karena menurut Wawali ,gerakan ini bagian dalam aksi mendukung program Pemkot Samarinda yang di dalamnya memiliki nilai kebersamaan dalam membangun kota tepian.

“Kegiatan seperti ini sangat baik sekali, karena ikut mendukung program pemerintah yakni Pro Bebaya yang memiliki kebersamaan dalam menciptakan semangat gotong royong mendukung percepatan pembangunan di kota Samarinda,”ungkapnya. (CHA/KMF-SMR)