Tiap Sore Pameran UMKM di Taman Bebaya

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Bagi anda yang bingung hendak ke mana untuk bersantai di sore hari, mungkin Taman Bebaya menjadi salah satu alternatif pilihan. Ya, Pemkot Samarinda berencana kembali membuka Taman Bebaya di Jalan Slamet Riyadi, Sungai Kunjang setelah sempat ditutup beberapa waktu lalu akibat diserang wabah ulat bulu.

Tak sekadar membuka dengan konsep seala kadarnya. Pemkot Samarinda juga berencana melengkapi sejumlah fasilitas yang ada demi kenyamanan masyarakat yang hendak berkunjung. Bahkan menariknya lagi, akan ada pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang melibatkan berbagai kelompok masyarakat.

"Telaahan sudah kita buat dan sudah disetujui serta ditandatangani Pak Wali Kota (Dr H Andi Harun, Red). Insyaallah Minggu depan kita sudah bisa mulai," ujar Kepala Bidang (Kabid) Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Samarinda, Didi Zulyani saat memimpin rapat bersama segenap perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, Kamis (22/2/2024) sore.

Ia menjanjikan konsep yang berbeda dari pameran UMKM yang biasa dilaksanakan selama ini. Termasuk yang rutin dilaksanakan setiap Minggu pagi bersamaan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Kesuma Bangsa.

Didi menerangkan, secara keseluruhan akan ada 40 tenda yang disiapkan. 30 di antaranya diisi masyarakat umum, dan 10 lainnya diisi oleh OPD maupun kelompok UMKM binaan OPD.

"Dengan kegiatan ini, kita berharap supaya banyak efek positif yang bisa kita dapatkan. Jadi masyarakat yang berkunjung merasa nyaman, UMKM di Samarinda terbantu, dan kalau nanti banyak masyarakar yang berkunjung, otomatis akan ada retribusi parkir kendaraan yang bisa menjadi sumber pendapatan bagi daerah," pungkas Didi. (HER/KMF-SMR)