Sam Saimun buka Sosialisasi Peningkatan Kesadaran Keluarga Dalam Mewujudkan Rumah Sehat dan Layak Huni

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Rumah sebagai tempat tinggal yang layak huni dan bersih sangatlah penting keberadaannya, karena berpengaruh pada tingkat kesehatan penghuninya, dalam hal Ini Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melaksanakan kegiatan Sosialisasi Peningkatan Kesadaran keluarga dalam mewujudkan rumah sehat dan layak huni serta kesadaran hukum tentang kepemilikan rumah tahun 2023.

Sosialisasi dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Samarinda yang diwakili oleh Sam Saimun Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Samarinda, yang dikuti oleh Ketua dan pengurus LPM se kota Samarinda, Pekerja sosial yang dilaksanakan di Ruang Mangkupelas kantor balai kota. Selasa (29/8/2023).

Ridwan Tassa Asisten I selaku ketua panitia melaporkan tujuan kegiatan tersebut untuk mewujudkan Samarinda sebagai kota pusat peradaban.

Kota peradaban itu tidak hanya untuk mengurangi banjir, pembangunan dimana-mana namun tidak ada gunanya kalau warganya kurang menyadari tentang kesehatan dan dengan sosialisasi ini agar warga kita peduli dengan rumah yang sehat."ucapnya.

Sebelum membuka Sosialisasi, Sam Saimun Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Samarinda dalam sambutannya mengatakan Rumah tidak hanya sebagai tempat tinggal dan istirahat saja, namun yang tidak kalah penting lagi yaitu rumah memiliki fungsi sebagai sarana untuk membina sebuah keluarga agar mampu menyiapkan generasi penerus pembangunan bangsa dan negara.

Saya atas nama Pemerintah Kota Samarinda  menyambut baik dan memendang perlu kegiatan sosialisasi ini yang dilaksanakan pada hari ini, sebagai sarana untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan pendidikan dan keterampilan masyarakat dan keluarga, dalam mewujudkan rumah sehat dan layak huni. "tuturnya.

Untuk memiliki rumah yang layak huni, setidaknya harus memenuhi beberapa syarat diantaranya, Ketahanan dan Keselamatan Bangunan, Kecukupan Luas Ruang Penghuni, Akses Sanitasi yang Layak, Akses Air Minum Layak dan  Adanya Luasan Pencahayaan dan Penghawaan."tambahnya.

Sam saimun mengucapkan kepada seluruh peserta  selamat mengikuti sosialisasi, semoga melalui kegiatan ini dapat memberi pemahaman yang baik kepada aparat dan seluruh masyarkat terkait kedua hal tersebut diatas guna mendukung kemajuan pembangunan Kota Samarinda khususnya bidang kesehatan dan keamanan."tutupnya.(Eko/kmf-smr)