Wawali Samarinda Rusmadi Kedatangan Kepala Bulog Wil. Kaltim-Kaltara

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pimpinan Perum BULOG Wilayah Kaltim Dan Kaltara berkunjung ke Kantor Balai Kota yang langsung di terima oleh Wakil Wali Kota Samarinda Dr. H. Rusmadi di ruangannya. Kamis (26/1/2023) siang.

Turut mendampingi Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kota Samarinda Sam Saimun dan Kepala Bagian Ekonomi Sekretariat kota Samarinda Yuyum Puspitaningrum.

Amrullah Pimpinan Perum. BULOG wilayah Kaltim dan Kaltara menyampaikan tujuannya selain Bersilaturahmi juga untuk mengenalkan dirinya yang baru menjabat diawal Januari 2023 sebagai penjabat di wilayah Kaltim - Kaltara yang sebelumnya bertugas di Wilayah Kalimantan tengah (Kalteng).

Selain itu dia menyampaikan beberapa progres kegiatan kerja sama antara Bulog dengan pemerintah kota Samarinda.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Presiden RI Joko Widodo di tahun 2023 ini diperkirakan akan mengalami masalah global."ujar Amrullah.

Oleh karenanya kami berharap di wilayah Kaltim - kaltara terlepas dari kondisi yang kurang baik terutama terkait dengan ketahanan pangan di tahun 2023 terlebih lagi dengan dimulainya pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

Dengan adanya support dari Perum Bulog Kaltim - Kaltara terjaga dengan baik agar Implasi kita terjaga dengan aman terkendali sehingga Kaltim tetap sebagai daerah yang sukses dalam mengendalikan Implasi."harap Amrullah.

Wakil Wali Kota Samarinda Dr. H. Rusmadi mengucapkan selamat datang dan bertugas di wilayah Kaltim.

Rusmadi juga sampaikan Sejauh ini kerjasama Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda  dengan Bulog terus terjalin dengan baik Termasuk kerjasama komoditi pangan dan pengendalian inflasi."tuturnya. (Eko/kmf-smr)