Andi Harun Pimpin Letakan Batu Pertama Masjid Agung dan Kawasan Wisata Religi di Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun memimpin peletakan batu Pertama Pembangunan Masjid Agung Gunung Batu Putih dan Kawasan wisata Religi di kelurahan Air Putih kecamatan Samarinda Ulu. Rabu (24/4/2024).

Masjid Agung Gunung Batu Putih dan kawasan wisata Religi  akan dibangun di lahan  seluas 10 hektar oleh PT. Kaltim Diamond Coal (KDC) grup.

Dalam kesempatan ini Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada PT Kaltim Diamond Coal (KDC) Group yang menginisiasi hal baik ini.

Yang mana nantinya ketika masjid ini diselesaikan, maka akan menjadi masjid dan wisata religi terbaik tidak hanya se-Samarinda, se-kalimantan Timur (Kaltim), namun juga menjadi yang terbaik di Indonesia."tuturnya.

Saya juga berterima kasih kepada Alex dan keluarga, jajaran, serta usaha beliau yang telah mempersembahkan sebuah monumen yang akan berlangsung di Samarinda yakni Masjid Agung dengan arsitektur Uzbekistan dan menjadi salah satu masjid terbaik di Indonesia."ucap Andi Harun.

Dari kegiatan ini, saya mendapatkan pelajaran yang berharga diantaranya, sebuah harta yang berada di tangan yang tepat akan menghasilkan sebuah manfaat yang besar.

Manfaat itu tidak hanya dirasakan oleh dirinya, tetapi juga untuk keluarganya, usahanya, bahkan untuk orang banyak sebagaimana yang dicontohkan oleh kedermawanan PT KDC Group dan para donatur yang terlibat.

Selain ini bahwa dengan kegiatan tersebut juga mengajarkan kita bahwa pentingnya mempersiapkan bekal menuju kehidupan selanjutnya. Salah satunya menggunakan harta di jalan yang baik seperti halnya membangun masjid. "jelas Andi Harun.

Terima kasih kepada semua tokoh agama, habaib, ustadz, dan tokoh agama lainnya atas doa-doa mereka sehingga Kalimantan Timur, termasuk Samarinda, menjadi tempat yang baik,”pungkasnya. (EKO/KMF-SMR)