Rinda Wahyuni : Haruan Lada Hitam Enak Banget!

SAMARINDA, KOMINFONEWS- Istri Wali Kota Samarinda yang juga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Samarinda, Hj Rinda Wahyuni Andi Harun menjadi Juri Kehormatan dalam lomba Kuliner dalam rangka Festival Mahakam (Fesma) yang diselenggarakan pada jum'at (24/11/2023) pagi.

Rinda Wahyuni memuji keragaman masakan yang dibuat oleh para peserta lomba. Bahkan ia memberikan pujian pada beberapa menu yang unik dan mengangkat kearifan lokal kota Pusat Peradaban ini. Menurut Rinda, dari Ikan Haruan atau ikan Gabus bisa menjadi berbagai macam masakan.

"Yang lebih luar biasa menjadi Haruan Lada Hitam. Enak banget itu, nanti bisa dicobakan," ujar Rinda disambut tawa ceria ibu-ibu yang hadir. Selain lada hitam, diapun memuji masakan asam-asam yang juga berbahan ikan haruan (gabus).  Menurut istri Wali Kota Samarinda ini, perlu kreatifitas dan keterampilan dalam menyajikan aneka menu agar menarik orang untuk mencicipi masakan tersebut.

Rinda Wahyuni berharap di tahun depan para peserta lebih sukses lagi. Ia juga memberikan semangat kepada 6 pemenang yang terpilih, dan yang belum menang agar jangan berkecil hati. "Insya Allah tahun depan lebih baik lagi. Lebih berkreatifitas lagi," pungkas Rinda Wahyuni.

Sebagaimana diketahui bahwa saat ini, sejak tanggal 23 hingga 26 November 2023, Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata menyelenggarakan kegiatan Festival Mahakam (Fesma) ke XXII tahun 2023 dengan mengambil tema "Nusantara Art and Culture".

Festival ini merupakan event tahunan Pemerintah Kota Samarinda yang bertujuan untuk menggali, melestarikan serta mempromosikan Sungai Mahakam sebagai Destinasi unggulan kota Samarinda guna meningkatkan kunjungan wisata mancanegara dan nusantara. Festival Mahakam tahun 2023 ini diperkaya dengan penampilan seni musik, tarian, beberapa lomba/kegiatan olahraga air dan seni, serta bazar UMKM dan ekonomi kreatif. (ASYA/KMF-SMR)