Wawali, Lepas Kontingen Kemah Dewan Saka Kaltim 2023

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Wakil Wali (Wawali) Kota Samarinda, Dr H Rusmadi menerima audiensi sekaligus melepas kontingen Satuan Karya Pramuka (Saka) Kota Samarinda untuk mengikuti Kemah Dewan Saka (KDS) Daerah Kalimantan Timur (Kaltim) Tahun 2023 di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Samarinda, Balaikota, Kamis (19/10/2023).

Pada kesempatan itu, Wawali yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Samarinda mengucapkan selamat kepada peserta kontingen yang telah terpilih untuk mengikuti kegiatan KDS Kaltim 2023.

Tak lupa, dirinya menyampaikan terima kasih kepada Saka Kota Samarinda yang telah menjadi wadah generasi muda untuk berlatih mengembangkan diri sesuai dengan minat yang dimiliki.

“Saka adalah tempat mengembangkan keilmuan, keterampilan, dan membangun karakter” ungkapnya.

Kepada kontingen peserta yang terpilih, lanjut Rusmadi, agar bisa mengikuti kegiatan ini dengan bersungguh-sungguh dan berperan aktif dalam semua kegiatan.

“Adik-adik harus bisa memanfaatkan momen KDS ini sebagai ajang untuk memperoleh pengetahuan, mengembangkan diri, serta tidak lupa untuk saling bersilahturahmi dengan Saka-Saka lain” ujar Rusmadi.

Rusmadi yang didampingi Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Hukum Kwarcab Samarinda, Erham Yusuf, berharap peserta kontingen dapat memberikan kontribusi positif dan tetap menjaga nama baik daerah.

“Adik-adik hadir disana sebagai duta Kota Samarinda, tentu harus memberikan penampilan terbaik agar bisa menjadi contoh bagi Saka yang lain” harapnya.

Ia menekankan pentingnya disiplin dalam mengikuti kegiatan, termasuk mempertimbangkan waktu dengan baik. Ia juga mengajak peserta untuk memanfaatkan KDS ini sebagai sarana untuk memperoleh pengetahuan, meningkatkan keahlian, dan menjalin silaturahmi.

“Semuanya harus dilakukan dengan ceria, dengan semangat bersama dan saling membantu satu sama lain. Mudah-mudahan kegiatan KDS dapat dimanfaatkan dengan baik dan pulang membawa bekal agar bisa berbagi dengan anggota lain” tutup Rusmadi.

Untuk diketahui kegiatan KDS Kaltim 2023 akan diselenggarakan dari tanggal 22 s/d 29 Oktober 2023 di Penajam Paser Utara. (REL/ARF/FER/KMF-SMR)