Andi Harun Hadiri Pelantikan Pengurus DPC INSA Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pengurus DPC INSA Kota Samarinda masa bakti 2022-2026 resmi dilantik oleh ketua Umum DPP INSA yang diwakilkan bidang Organisasi dan keanggotaan DPP INSA Pusat di hotel Midtown Samarinda. Rabu (24/5/2023) malam.

Pelantikan DPC Indonesian National Shipowners Association (INSA) kota Samarinda yang di rangkai dengan halal bil halal di hadiri oleh walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun yang di dampingi oleh ketua TWAP Syafaruddin dan kepala Dinas perhubungan Kota Samarinda.

Ketua DPC INSA Samarinda Agus Sakhlan menyampaikan ucapan terima kasih Kepengurusan pengurusnya telah dilantik secara resmi oleh DPP INSA Jakarta.

Kami berharap seluruh stacholder dapat selalu dapat berkolaborasi untuk memajukan Pelabuhan dan dapat melayani seluruh warga kota Samarinda."ucap Agus.

Kepala KSOP kesyahbandaran Otoritas dan  pelabuhan kelas II Samarinda Letkol Marinir Triyanto mengucapkan selamat kepada pengurus DPC INSA kota Samarinda yang dipimpin oleh Agus Sakhlan.

Letkol marinir Triyanto mari kita bekerja sama untuk memajukan pelabuhan Samarinda, karena banyak orang yang menggantungkan pada pelabuhan sebagai Regulator, operator  serta pengguna jasa mari kita saling bersinergi, karena kemajuan Pelabuhan tidak bisa di kelola oleh KSOP semata melainkan perlu bantuan pihak lainnya.

Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun dalam sambutannya mengatakan Sebagai negara kepulauan, angkutan laut memegang peranan penting dalam mendukung mobilitas manusia dan distribusi barang, oleh karenanya untuk mensinkronkan dan menyelaraskan kemajuan antar sektor ekonomi dan anatar wilayah dalam mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif, sekaligus menjadi benteng bagi kedaulatan dan ketahanan ekonomi nasional.

keberadaan Perusahaan Pelayaran telah banyak memberikan manfaat yang dapat dirasakan oleh masyarakat Indonesia terkait pengiriman barang menuju luar pulau. Mengingat Indonesia ini sebagai negara maritim yang terdiri atas pulau-pulau, dan semuanya masih belum menyediakan layanan transportasi darat agar tetap saling terhubung. "tuturnya.

Perusahaan pelayaran sendiri sangat penting untuk keberlangsungan usaha industry global. International Chamber Of Shipping telah mengungkapkan bahwa pelayaran sudah menjadi darah bagi kehidupan perekonomian yang ada di dunia. Jadi artinya, ini tentu saja tanpa adanya perusahaan pelayaran, maka perdagangan internasional tidak akan pernah terjadi. Wajar rasanya jika perdagangan antarnegara berbentuk ekspor dan impor sangat mengandalkan perusahaan pelayaran. Namun semua itu juga perlu diperhatikan keselamatan dan keamanan dalam pelayaran, karena itu merupakan syarat yang harus terpenuhi dalam standar operasional.

Diakhir sambutannya Andi Harun mengucapkan selamat kepada Pengurus DPC INSA yang baru dilantik agar dapat berperan aktif dalam menghidupkan roda keorganisasian, dan bersinergi serta berkolaborasi bersama Pemerintah Kota Samarinda. Semoga dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, terus tingkatkan komitmen untuk saling menggandeng seluruh stakeholder agar nantinya kepengurusan INSA Samarinda semakin baik dan siap melanjutkan program-program yang inovatif."tutup Andi Harun. (Eko/kmf-smr).