Safari Ramadhan, Wawali Rusmadi Kunjungi Ponpes Darul Fata di Loa Buah

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakkan Pramuka Kota Samarinda yang diketuai oleh Wakil Wali Kota Samarinda (Wawali) Dr H Rusmadi Wongso, mengadakan Safari Ramadhan ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Fata jalan Flamboyan Kelurahan Loa Buah Kecamatan Sungai Kunjang, Minggu (07/04/2024) sore.

Wawali Rusmadi menyampaikan terima kasih kepada segenap pengurus Ponpes Darul Fata yang dipimpin oleh Hj Zakiyah Ubudiyah SE dan juga kepada Kwartir Ranting (Kwaran) Gerakkan Pramuka Kecamatan Sungai Kunjang, yang telah mengundang Kwarcab Gerakkan Pramuka Kota Samarinda untuk melaksanakan Safari Ramadhan di tempat tersebut.

Dia juga memberikan apresiasi kepada para pengurus dan pengajar di Ponpes Darul Fata, yang mana gerakkan kepramukaannya aktif. Menurutnya gerakkan kepramukaan tidak bisa lepas dari kegiatan pedidikkan. Dalam kepramukaan itu tidak hanya digembleng soal kepemimpinan, patriotisme, ketangkasan dan keterampilan kepramukaan, tetapi juga diajarkan untuk memiliki perhatian dan tenggang rasa kepada sesama, dilatih untuk peka dan perduli serta didik untuk memiliki akhlak yang mulia.

Rusmadi mengatakan bahwa, gerakkan kepramukaan akan sejalan dengan visi dan misi dari Ponpes Darul Fata, yang tentunya ingin menghasilkan lulusan terbaik dalam dunia pendidikan formal dan juga memiliki akhlak mulia.

Rangkaian kegatan Safari Ramadhan Kwarcab Gerkan Pramuka Kota Samarinda di Ponpes Darul Fata, selain melaksanakan buka puasa bersama dan shalat Maghrib berjamaah, ditutup dengan penyerahan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada pengurus Kwaran Gerakkan Pramuka Kecamatan Sungai Kunjang. (MAF/KMF-SMR)Safari Ramadhan, Wawali Rusmadi Kunjungi Ponpes Darul Fata di Loa Buah