PDM Minta Andi Harun Jadi Khatib Jum'at di Tujuh Masjid

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun menerima kunjungan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Samarinda, Selasa (31/1/2023) sore di ruang Prioritas Anjungan Karamumus.

Ada beberapa hal disampaikan PDM dalam pertemuan ini. Ir Masumi, selaku Ketua PDM Kota Samarinda menyampaikan tentang selesainya masa kepengurusan PDM dan akan segera diadakan Musyawarah Daaerah (Musda) Pengurus Daerah Muhammadiyah Kota Samarinda pada tanggal 26 Februari 2023 untuk memilih pengurus baru, dan mengharapkan kehadiran Wali Kota pada acara tersebut.

Sebelum melaksanakan Musda, PDM juga mengadakan kegiatan Pra Musda berupa pawai Ta 'aruf yang sekaligus turut memeriahkan HUT Kota dan Pemkot Samarinda. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 11 Februari 2023, Start di lapangan Parkir GOR Segiri. Berkaitan dengan hal tersebut, PDM juga menyampaikan undangan kepada Wali Kota untuk hadir dan membuka kegiatan ini.

Selanjutnya PDM juga menyampaikan permohonan kepada Wali Kota untuk bisa menjadi Khatib Shalat Jum 'at. Dalam jadwal Khatib yang diserahkankan PDM, Wali Kota Dr H Andi Harun diminta menjadi Khatib Shalat Jum 'at di tujuh Masjid dan PDM juga meminta kesediaan Wali Kota, nanti saat pelaksanaan Shalat Tarawih malam pertama (pembukaan Ramadhan) dilaksanakan bersama Muhammadiyah di Masjid Al Ihsan.

Andi Harun pun menyatakan kesediaannya dan siap menjadi Khatib Shalat Jum 'at. Seperti yang sudah diketahui, Wali Kota Samarinda ini memang sudah biasa menjadi Imam dan Khatib, baik saat masih menjadi anggota DPRD Kota Samarinda hingga saat ini menjabat sebagai Wali Kota.

Pada pertemuan ini, Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kota Samarinda juga ikut menyampaikan selesainya masa kepengurusan mereka dan segera melakukan pergantian kepengurusan pada tanggal 18 Februari 2023 yang dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT). PDA juga mengharapkan kehadiran Wali Kota dan Ibu Wali Kota pada acara tersebut.

Ikut mendampingi Wali Kota dalam pertemuan ini, hadir pula Asisten I Sekretaris Daerah Kota Samarinda Dr H Muhammad Ridwan Tasa MM Pd dan Kepala Bagian Kesejahterraan Rakyat Kumarul Zaman. (MAF/KMF-SMR)