Tahun Ketiga Peringati Hari Ibu Kembali Menangis Haru, Rinda: Berbicara Soal Ibu, Saya Selalu Cengeng

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Samarinda Hj Rinda Wahyuni Andi Harun kembali meneteskan air matanya dalam puncak Peringatan Hari Ibu (PHI) ke 95 tahun 2023. Ini merupakan tahun ketiga Rinda selaku ketua TP PKK Samarinda memperingati Hari Ibu terhitung sejak tahun 2021.

”Sejatinya dalam diamnya seorang ibu, beliau selalu mendoakan yang terbaik untuk kita. Saat diri ini sedih, beliau yang mengetuk pintu langit seraya memohon kepada Allah untuk membahagiakan kita, saat diri ini merasa sulit dan sempit, seorang bunda dalam diamnya melantunkan doa penuh harap agar kita selaku anaknya diberi kemudahan dalam menghadapi segala ujian hidup. Sungguh mulia seorang ibu, malaikat tanpa sayap dengan kasih sayangnya sepanjang masa. Kalau seperti ini saya selalu ingat ibu saya. Mohon izin, memang agak cengeng bun. Kalau menyinggung (Berbicara, red) soal ibu, hati ini selalu bergetar,” tutur Rinda sambil terisak menahan tangisnya yang tak terbendung saat memberikan sambutan pada Puncak PHI ke 95 tahun 2023 tingkat kota Samarinda di gedung Al Islah Samarinda, Rabu (13/12/2023).

Lanjut Rinda mengatakan kegiatan peringatan Hari Ibu yang dilaksanakan setahun sekali bukan hanya sekedar peringatan tapi sebagai salah satu momentum mengingatkan diri bahwa juga seorang ibu yang sebagaimanapun sibuknya tetap menjadi ibu.

“Predikat ibu tidak bisa lepas dari kita. Perhatikan anak-anak kita, perhatikan suami kita, perhatikan rumah tangga kita. Seberapapun tingginya karir seorang perempuan, tetaplah dia seorang ibu. Itu yang selalu kita ingat,” lanjutnya.

Ia mengatakan tema PHI tahun ini adalah Perempuan Berdaya, Indonesia Maju. “Perempuan berdaya kali ini adalah memberdayakan perempuan hebat,” katanya.

Oleh karena itu, sebutnya peringatan tahun ini dirangkai dengan lomba Fashion Kebaya yang diikuti seluruh Ketua PKK Kecamatan dan Kelurahan se Kota Samarinda yang jumlahnya kurang lebih 69 orang terdiri dari 10 Kecamatan dan 59 Kelurahan se Kota Samarinda.

Kemudian katanya ada pula lomba Memasak Nasi Goreng yang pesertanya adalah 10 Ketua PKK Kecamatan didampingi 1 orang Ketua PKK Kelurahan di wilayah kerjanya masing-masing.

Dalam kesempatan itu dilakukan pula pengumuman sekaligus penyerahan hadiah lomba yang dilaksanakan di hari peringatan dan lomba-lomba 10 Program Pokok PKK se kota Samarinda. Akhirnya, TP PKK Kecamatan Sungai Kunjang meraih juara umum pada lomba 10 program Pokok PKK se kota Samarinda dan berhasil mendapatkan piala bergilir Ibu Wali Kota Samarinda Ketua TP PKK Kota Samarinda.(Daftar juara lengkap, lihat daftar).

Terhadap TP kecamatan Sungai Kunjang yang menjadi juara umum, Rinda menyampaikan selamat dan apresiasinya.

“Selamat kepada kecamatan Sungai Kunjang. Teruslah berkarya dan berprestasi. jangan patah semangat, teruslah berkarya untuk warga dengan misi pemberdayaan kesejahteraan keluarga demi Samarinda semakin maju,” tutur istri dari wali kota Samarinda Dr Andi Harun ini.(DON/KMF-SMR)

Berikut Daftar Pemenang Lomba

JUARA UMUM KECAMATAN SUNGAI KUNJANG