Andi Harun : Dengan Hadirnya Fugo Hotel dapat Memberikan Kontribusi Positif bagi Kesejahteraan dan Kemajuan Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali kota Samarinda menghadiri soft Opening Fugo Hotel Samarinda Jl. Untung Suropati Samarinda. Sabtu (8/4/2023) sore.

Sarjono mewakili PT Govindo Utama grup  memperkenalkan Fugo Hotel  Samarinda  sebagai hotel yang yang ke Dua di Kalimantan  setelah yang pertama sukses di kota Banjarmasin.

Kota Samarinda sebagai kota penopang IKN mempunyai pesona alam dan budaya yang perlu dilestarikan dan diperkenalkan lebih luas baik domistik dan manca negara. Oleh karena itu Fogo hotel hadir dengan konsep suasana alam  dan kearifan lokal yang menjadi ciri khas Fogo hotel and resort.

Fogo hotel Samarinda menyediakan 245 kamar dengan berbagai fasilitas  pendukung kenyamanan untuk para tamu.

"Saya yakin Fugo hotel Samarinda dapat ikut serta memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan dan kemajuan Kalimantan timur terutama Kota Samarinda."ucap Sarjono.

Pada sambutannya Wali kota Samarinda Dr. H. Andi Harun mengatakan Pemerintah Kota Samarinda menyadari, Samarinda tidak bergantung pada  kekayaan sumber daya alam (SDA) seperti daerah lain yang ada di Kalimantan pada umumnya. Namun sebagai Ibu kota Provinsi Saya dan seluruh jajaran Pemerintah kota Samarinda menetapkan Kota Samarinda sebagai Kota masa depan yang bertumpu pada sektor Industri, jasa dan perdagangan. Oleh karenanya Pemkot  Samarinda Fokus untuk mengembangkan di sektor yang berbasis renewable resources, salah satunya seperti sektor pariwisata. "ucapnya.

Kota Samarinda memiliki potensi yang  menjadi magnit investasi yang kuat bagi para investor untuk menanamkan modal dalam membangun fasilitas penunjang bagi para wisatawan dan pelaku bisnis.

Apalagi rencana Pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Kalimantan Timur, yang menjadi peluang baru bagi pelaku usaha pariwisata, utamanya penyedia jasa perhotelan."imbuh Andi Harun.

Kota Samarinda bertambah lagi satu Hotel tentu akan menambah daya tari pesona kota Samarinda.

Kalau kita melihat kebutuhan sarana penunjang hotel di kota Samarinda masih sangat terbuka karena Kota Samarinda berbatasan langsung dengan Ibu Kota Nusantara (IKN)  oleh karena itu Salah satu Daerah di kota Samarinda yaitu Kecamatan Palaran  dilirik oleh Bapenas dan sektor swasta  untuk di jadikan Kita satelit dimasa yang akan datang.

Orang nomor satu di kota Samarinda ini juga mengatakan kita telah melakukan survey bahwa 90 % wisata yang datang kesebuah kota pasti mencari pengalaman kuliner yang unik saat berkunjung ke suatu daerah. Maka kalau kita menilik survey tersebut dalam kaitan pengembangan kota Samarinda menjadi sebuah kawasan wisata.

Ada dua pihak yang sangat berperan yang pertama palaku usaha kuliner kreatif yang menawarkan konsep Urbanlife style atau gaya hidup perkotaan dan yang kedua pelaku usaha kuliner yang menawarkan kearifan lokal.

Semoga Pihak Fogo Hotel nanti dapat menyajikan pada tamunya untuk dapat mencicipi kuliner khas kota Samarinda dengan bekerja sama dengan  para UMKM kreatifitas sehingga tamu hotel Figo dapat di arahkan menuju tempat menikmati kuliner khas kota Samarinda."harapnya.

Diakhir sambutannya Andi Harun mengucapkan selamat atas dibukanya FUGO Hotel Samarinda, semoga bisnis ini berjalan dengan lancar dan sukses. (Eko/kmf-smr).