Pemkot Samarinda Siap Sukseskan Raimuna Tingkat Kaltim Tahun 2023

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota Samarinda (Pemkot) siap mensukseskan acara Raimuna, yakni pertemuan Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega dalam bentuk perkemahan besar tingkat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Tahun 2023. Acara ini nantinya akan diselenggarakan dari tanggal 19 s/d 25 November di Bumi Perkemahan Palaran, dekat dengan pintu masuk tol Palaran.

Mengambil slogan "Berakat" (Bersama Etam Kuat dan Hebat) dan tema yang diusung bertajuk "Membangun Nusantara Bersama Pramuka Ruhui Rahayu Menuju Indonesia Emas 2024".

Hal ini terungkap saat Wakil Wali Kota Samarinda  yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Samarinda, Dr H Rusmadi memimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Raimuna, bertempat di ruang rapat Mangkupelas. Senin (16/10/2023).

"Sebagai komitmen kesiapan menjadi tuan rumah tersebut, Jadi pasti ada sejumlah persiapan yang kami lakukan. Diantaranya jumlah peserta yang datang dari berbagai daerah dan tempat wisata yang akan dikunjungi nantinya" ujar Rusmadi.

Orang nomor dua di Samarinda ini juga mengatakan bahwa memang tidak mudah menuju ke lokasi tersebut, karena medan jalannya yang sedikit berlumpur dan berbukit. Aksesnya pun tidak semua bisa dilalui oleh kendaraan roda empat karena melewati terowongan jalan tol.

"Memang tidak mudah semua perlu persipan jauh-jauh hari. Oleh karena itu kerjasama dan dukungan dari OPD terkait perlu kita koordinasikan," Kata Wawali

Oleh sebab itu ia berharap kedepan acara Raimuna se-Kaltim ini dapat terselenggara dan semua hambatan dapat terselesaikan satu per satu.

Untuk diketahui jumlah peserta yang datang dari seluruh Kabupaten/Kota se-Kaltim diperkirakan yang kurang lebih berjumlah 600 orang. (BAR/KMF-SMR)