Hj. Rinda Wahyuni Ikuti Ladies Program RAKERNAS XVI APEKSI 2023

MAKASSAR, KOMINFONEWS - Hj. Rinda Wahyuni Ketua TP-PKK sekaligus  Ketua Dekranasda Samarinda turut hadiri kegiatan ladies program dalam rangkaian  Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVI  Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi)  tahun 2023 di Benteng Fort Rotterdam Makassar, Kamis (13/7/2022).

Indira Yusuf Ismail Ketua TP.PKK Kota Makassar katakan bahwa kegiatan ladies program ini sebagai momentum mempererat  silaturahmi antara istri-istri Wali Kota se-Indonesia dan dapat berbagi pengalaman tentang pengembangan program kesejahteraan keluarga di kotanya masing-masing.

kolaborasi para istri-istri Wali Kota sangat penting untuk  membangun dan mengembangkan program kesejahteraan keluarga di kota masing-masing."ujarnya.

"Dengan ladies program ini juga  tentunya di harapkan bisa berkolaborasi, bersinergi dan saling bertukar pengalaman dan semoga kontribusi APEKSI ini bisa memberikan yang terbaik untuk Indonesia,”tambahnya.

Fatmawati Rusdi Wakil Wali Kota Makassar sebelum membuka Kegiatan Ladies Program mengucapkan Selamat datang dan terima kasih kepada seluruh istri Wali Kota Se-Indonesia yang telah hadir di Kota Makassar.

Fatmawati Rusdi mengatakan sebagai tuan rumah sebuah  kebanggaan tersendiri bagi Pemkot Makassar dan ingin memberikan persembahan terbaik kepada seluruh peserta Rakernas XVI  APEKSI 2023.

Semoga dengan kegiatan APEKSI dapat memulihkan perekonomian kita, APEKSI merupakan event yang luar biasa karena tentunya melahirkan ide dan gagasan. Keberhasilan suami Wali Kota tidak lepas dari campur tangan wanita hebat disampingnya dalam pemberdayaan perempuan dan masyarakat."ujarnya.

Pemkot Makassar mempunyai target membangun 1.000 lorong wisata setiap tahunnya sebagai upaya mendesain kemandirian pangan masyarakat Makassar serta upaya pemulihan ekonomi berbasis masyarakat untuk dapat memberdayakan sekitar 1.500 kelompok wanita tani.

kita juga menghadirkan lebih kurang 1.500 kelompok wanita tani yang mengembangkan lorong wisata dan urban farming. Selain pemenuhan kebutuhan keluarga tentunya kita berharap bisa bernilai tambah ekonomi,”tambahnya.

Yane Adrian Rachman Istri ketua Umum Dewan Pengurus Apeksi dan istri Walikota Bogor mengatakan sebagai istri Kepala Daerah juga memiliki peran strategis dalam membangun kota.

Dengan ladies program ini kita dapat berkolaborasi, bersinergi, berbagi informasi dan berbagi ilmu yang bermanfaat."ucapnya.

Ditemui usai kegiatan ladies program, Hj. Rinda Wahyuni  Ketua TP-PKK Kota Samarinda usai mengikuti kegiatan Ladies Program  ungkapkan  kegiatan ini sebagai pembelajaran khususnya terkait dengan motivasi daerah kedepan akan lebih ditingkatkan pengembangannya.

Banyak wawasan yang bisa dikembangkan di Kota Samarinda terkait dengan hasil kerajinan. Selain dari tuan rumah juga dari berbagai daerah yang ditampilkan melalui expo selama kegiatan Rakernas APEKSI berlangsung,"ujar Rinda.

"Sebagai Ketua TP PKK maupun ketua Dekranasda, apa yang saya lihat di sini dapat dijadikan bahan diskusi dengan pengurus TP PKK dan Dekranasda untuk dapat dipelajari dan  menjadi inovasi di Kota Samarinda,”pungkasnya. (Eko/kmf-smr).