Pawai Pembangunan Meriahkan HUT RI ke-78 di Kecamatan Palaran, Ribuan Peserta Bergembira di Balai Desa Rawa Makmur

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Semangat perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 semakin terasa dalam Pawai Pembangunan yang diselenggarakan di Kecamatan Palaran pada Minggu (20/8/2023) pagi tadi.

Acara yang digelar di Balai Desa Rawa Makmur ini berhasil menyatukan ribuan warga dalam semarak kebersamaan. Tidak hanya menjadi acara yang meriah, tetapi pawai ini juga menjadi momen penuh makna dengan kehadiran Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun untuk memberikan dukungan dan semangat kepada peserta pawai.

Dengan balutan kostum yang mencerminkan patriotisme, peserta pawai dengan bangga membawa bendera merah putih dan menorehkan jejak penuh harapan di sepanjang jalur pawai. Dari segala penjuru, masyarakat berbondong-bondong untuk menjadi bagian dari perayaan yang memukau ini. Diperkirakan ribuan peserta dengan beragam latar belakang dan usia mengikuti pawai yang dipersembahkan untuk tanah air tercinta.

Andi Harun mengapresiasi semangat yang diperlihatkan oleh masyarakat Kecamatan Palaran. Dirinya mengingatkan betapa pentingnya semangat kebersamaan dan kerjasama dalam membangun daerah, sejalan dengan semangat perjuangan para pahlawan yang telah merintis kemerdekaan Indonesia.

“Pawai ini tidak hanya menjadi tempat untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga peluang untuk menjalin ikatan sosial. Komunitas dan individu dari berbagai latar belakang berkumpul dalam satu semangat untuk menyatukan tujuan mereka yakni membangun daerah yang lebih baik,” ujar Andi Harun saat ditemui usai menyaksikan pawai pembangunan di Kecamatan Palaran.

Menurutnya Pawai Pembangunan yang diselenggarakan di Kecamatan Palaran ini bukan hanya peringatan yang gemilang atas HUT RI, tetapi juga simbol harapan dan tekad kuat untuk mengukir masa depan yang gemilang. Dengan langkah yang beriringan, semangat gotong royong dan tekad untuk memajukan bangsa, peserta pawai telah mengukir cerita yang akan menginspirasi generasi mendatang.

“Semoga kerukunan terus terjaga dan kita sama-sama terus berdoa semoga Kota Samarinda selalu mendapat perlindungan dan pertolongan dari Tuhan Yang Maha Esa,” pungkasnya. (FER/KMF-SMR)