DP Ranting PPPAUD Kecamatan Dikukuhkah, Komitmen Bangun Penerus Bangsa Berkarakter Pancasila

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Memperkuat keberadaan organisasi Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan Anak Usia Dini (PPAUD) di kota Samarinda dalam mendukung mewujudkan visi misi PPAUD, telah dikukuhkan Dewan Pimpinan (DP) Ranting PPPAUD kecamatan se kota Samarinda.

Pengukuhan ketuq DP Ranting 10 kecamatan di kota Samarinda langsung dilakukan ketua DPC PPPAUD kota Samarinda dr Sri Puji Astuti Hero yang disaksikan Sekretaris Daerah (Sekda) kota Samarinda Hero Mardanus Satyawan di Hotel Diamond Samarinda, Senin (4/12/2023).

“Selamat kepada para ketua yang telah dikukuhkan hari ini. Mari kita menjalankan organisasi sesuai AD/ART PPPAUD tahun 2023. Dimana tujuan PPPAD diantaranya meningkatkan kapasitas organisasi penyelenggara PAUD, mewujudkan sinergitas dan memadukan potensi organisasi penyelenggara PAUD, meningkatkan kualitas PAUD dan membangun generasi penerus bangsa berkarakter Pancasila,” ucap Sri Puji dalam sambutannya.

Namun diingatkan Sri Puji yang juga ketua Komisi IV DPRD kota Samarida ini agar sebelum mereka pengurus PPPAUD membentuk karakter anak, lebih penting lagi karakter diri sendiri mesti dibenahi.

“Bertaqwa, berakhlak mulia, cerdas, dinamis, kreatif, inovatif, kritis dan visioner. Semoga kita semua bisa demikian,” harapnya.

Ia mengatakan PPPAUD sebagai “transformasi” dari GOPTKI, dimana agak berbeda sehingga agar organisasi ini berjalan supaya memahami AD/ART.

“Kemudian mari segera kita bergerak untuk mendukung kualitas PAUD di kecamatan masing-masing,” ajaknya.

Sementara Sekda Samarinda dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para ketua yang telah dikukuhkan.

“Berarti salah satu tugas organisasi sudah dijalankan. Semoga seluruh pengurusnya bergerak bersama untuk mencapai cita-cita organisasi dan mendukung peningkatan PAUD berkualitas,” ucapnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua ketua yayasan/organisasi yang mendirikan PAUD. Karena di tangan bapak ibu, pendidikan pra SD ini akan maju. Sebab pemerintah hanya mampu membina PAUD negeri 12 sekolah atau 2 persen, 98 persen swasta.

“Di tangan bapak/ibu semua penyiapan generasi bangsa yang berkarakter Indonesia, bertaqwa, berakhlak mulia, sehat, cerdas, visioner, aktif, kreatif, adaptif, kritis dan produktif,” imbuh Hero yang juga Pembina I DPC PPPAUD kota Samarinda.

Dalam kesempatan itu Hero membuka Rapat Koordinasi dan Seminar bertema Pengaruh Makanan Sehat, Bergizi, Seimbang, dan Beragam pada Multi Kecerdasan dan Tumbuh Kembang Anak Usia Dini dengan narasumber dr Rudi Agus Riyanto ahli gizi Dinas Kesehatan Samarinda. (DON/KMF-SMR)

SUSUNAN PENGURUS DEWAN PIMPINAN RANTING PERKUMPULAN PENYELENGGARA PAUD KECAMATAN MASA BAKTI 2022 - 2027

Pembina Utama : Camat

Pembina       : Sekretaris Camat