Kolaborasi Strategis DPPKB dan Dinas Peternakan Kaltim : Upaya Bersama Reduksi Stunting di Kota Samarinda

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Dalam langkah proaktif untuk mengurangi angka stunting di Kota Samarinda, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Samarinda menjalin kolaborasi strategis dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur.

Bantuan berupa telur disalurkan kepada dua kelompok sasaran stunting, yakni ibu hamil dan baduta (Bayi Dua Tahun) dengan risiko stunting.

Sebanyak 400 orang dari kalangan ibu hamil dan baduta yang memiliki potensi stunting telah diidentifikasi melalui data yang disiapkan oleh DPPKB Kota Samarinda, sementara Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kaltim turut serta dengan menyediakan 12 ribu butir telur.

Bantuan ini akan di distribusikan kepada keluarga berisiko stunting yang tersebar di 10 kecamatan di Kota Samarinda selama 1 (Satu) Bulan.

Hari ini, Rabu (29/11/2023), serah terima secara simbolis dilaksanakan di Aula Kecamatan Samarinda Ulu. Pemberian bantuan telur ini menjadi langkah nyata dalam mendukung percepatan penurunan angka stunting, khususnya bagi masyarakat yang berada dalam risiko tinggi di Kota Samarinda. (FER/KMF-SMR)