Temui Rusmadi, BPJS Ketenaga Kerjaan Laporkan Hasil Kerjasama dari Program CSR

SAMARINDA, KOMINFONEWS - BPJS Ketenaga Kerjaan Kota Samarinda bertemu Wakil Wali Kota (Wawali) Dr H Rusmadi Wongso. Pertemuan bertujuan untuk melaporkan hasil koordinasi dan penandatanganan perjanjian kerjasama CSR dengan beberapa badan usaha.

Pertemuan berlangsung di ruang rapat Wawali, lantai III gedung Balaikota Samarinda, Selasa (5/12/2023) siang. Dalam pertemuan ini hadir pula Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Samarinda, Wahyono Hadiputro SH MSi. Sedangkan pihak BPJS Ketenaga Kerjaan Kota Samarinda, hadir bersama perwakilan pihak manajemen Hotel Mercure.

Dikemukakan saat pertemuan berlangsung, sementara sampai saat ini akan ada 550 warga yang dibantu melalui kerjasama BPJS Ketenaga Kerjaan dan badan usaha dalam program CSR. Dapat dirincikan program CSR tersebut berasal dari Hotel Mercure 50 orang, SMEC 100 orang, Rumah Sakit Hermina 100 orang, PT Mutiara Etam Coal 200 orang dan PT Pelabuhan Samarinda Palaran 100 orang.

Selain memberikan bantuan melalui program CSR, Hotel Mercure juga menyediakan tempat pelaksanaan penandatanganan perjanjian kerjasama CSR program JKN. Untuk tanggal pastinya masih dikoordinasikan, namun diperkirakan antara tanggal 14 atau 15 Desember 2024.

Wawali Rusmadi mewakili Pemerintah Kota Samarinda, sangat mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas terlaksananya kesepakatan kerjasama tersebut. Ia juga berharap kerjasama seperti ini akan terus berlangsung disetiap tahunnya dengan jumlah wrga yang dibantu dapat lebih banyak lagi.

Rusmadi melanjutkan, bahwa permasalahan-permasalahan sosial kemasyarakatan termasuk masalah kesehatan memang merupakan tanggung jawab pemerintah, namun dukungan dan keterlibatan semua pihak sangat diharapkan. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri.

Kehadiran pihak swasta khususnya dunia usaha yang dapat mengucurkan bantuan tentu sangat diharapkan. Semakin banyak pihak yang terlibat, maka akan semakin banyak warga yang dapat dibantu.

Diakhir pertemuan, Rusmadi kembali menekankan pentingnya koordinasi dan kolaborasi dari berbagai pihak. Menurutnya hal tersebut tentu akan meringankan tugas dan tanggung jawab pemerintah dan yang paling penting adalah dapat mencakup target lebih luas. Warga pun akan sangat terbantu. Masalah kesehatan memang harus kita tangani bersama. (MAF/KMF-SMR)