Rusmadi Apresiasi PLN dengan Program Cekal Stunting

SAMARINDA.KOMINFONEWS -  Wakil Wali kota Samarinda Dr. H. Rusmadi menyerahkan  secara simbolis Paket Gizi sebanyak 200 anak di Kota Samarinda, yang diadakan oleh PLN UID wilayah Kaltimra. Selasa (5/12/2023).

Zulkarnaen Ketua Yayasan Baitul maal (YBM) PLN UID Kaltimra mengatakan kegiatan hari ini salah satu merupakan rangkaian kegiatan YBM yang genap berusia 17 tahun dan Hari listrik Nasional (Harlisnas) dengan menggelar Program Cekal Stunting dan pengobatan gratis Dhuafa PLN UID Kaltimra.

Joice Lany Wantania General Manager PLN UID Kaltimra dan pembina Srikandi PLN se Kalimantan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda yang telah mendukung program kegiatan PLN diantaranya Program Cegah dan Tangkal (Cekal Stunting) yang mana program ini digawangi oleh PLN se indonesia.

Apa yang kami laksanakan ini dapat memberikan manfaat untuk membantu program pemerintah untuk menurunkan angka Stunting dan dapat berlangsung secara kontinyu."harapnya.

Dr. H. Rusmadi Wakil Wali kota Samarinda menyampaikan Atas nama Pemkot Samarinda dan warga kota Samarinda mengucapkan terimakasih kepada PLN Kaltimra yang melakukan program Cegah dan Tangkal Stunting dengan memberikan bantuan paket gizi dan pengobatan gratis Dhuafa.

Stunting merupakan persoalan yang serius yang mana sampai saat ini tidak ada obat  untuk mencegah masalah Stunting, oleh karena itu kuncinya hanyalah kolaborasi.

Stunting bukan hanya masalah kesehatan secara fisik saja namun dapat memberikan  dampaknya pada perkembangan intelektual bagi anak-anak kita."ucap Rusmadi.

Semoga Masalah Stunting ini dapat berkurang sesuai yang diamanahkan oleh Presiden RI target 14% Stunting di Indonesia tercapai.

Saya berharap kepada seluruh Instansi terkait untuk bekerja keras dan berkolaborasi untuk menurunkan angka Stunting di kota Samarinda."tutupnya.(Eko/kmf-smr)