Wali Kota Samarinda Ziarah ke Makam Pendiri, Peringati HUT ke-356 Kota Samarinda dan HUT ke-64 Pemerintah Kota Samarinda

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun, dan rombongan yang terdiri dari Wakil Wali Kota Samarinda, Rusmadi, Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Hero Mardanus Satyawan, serta Kapolres Samarinda Kombes Pol Ary Fadli, dan seluruh jajaran Forkopimda Kota Samarinda, beserta perwakilan OPD Pemkot Samarinda, melaksanakan ziarah ke makam La Mohang Daeng Mangkona pada Jumat, 19 Januari 2024.

Kegiatan ziarah ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-356 Kota Samarinda dan HUT ke-64 Pemerintah Kota Samarinda Tahun 2024. Dalam agenda tersebut, Wali Kota dan rombongan tampak khidmat saat melakukan tabur bunga di makam pendiri Kota Samarinda, La Mohang Daeng Mangkona, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasanya dalam mendirikan kota ini.

Kehadiran mereka menegaskan komitmen untuk memperingati sejarah dan mengenang jasa pendiri Kota Samarinda.

Ditemui usai melakukan tabur bunga, Andi Harun menyampaikan harapannya agar momentum HUT yang ke-356 Kota Samarinda dan HUT ke-64 Pemerintah Kota Samarinda Tahun 2024 ini dapat menjadi ajang untuk mempererat koordinasi antara Forkopimda Kota Samarinda.

Dirinya menekankan pentingnya profesionalisme dan sinergi dalam rangka mencapai stabilitas pembangunan serta mewujudkan Visi Misi Kota Samarinda yang Berani Berubah sebagai pusat peradaban.

"Kegiatan ini adalah upaya kita sebagai bentuk penghargaan sekaligus penghormatan kepada para pendahulu kita agar kita mewarisi tradisi, mewarisi semangat, insipirasi, tekad, dan perjuangan beliau,"ujarnya.

Ia menambahkan, dalam membangun Kota Samarinda pimpinan maupun masyarakat agar bisa terus berkhidmat bagi kemajuan Kota dan dapat mewujudkan kesejahteraan.

“Kita yang hidup di zaman sekarang, baik sebagai pimpinan maupun sebagai masyarakat, untuk terus berkhidmat bagi kemajuan kota, mewujudkan kesejahteraan dan bagi lestari harmoni dan lanjutkan perjuangan,”pungkasnya.

Usai melakukan prosesi tabur bunga, seluruh peserta kemudian bergeser ke masjid tua Shiratal Mustaqiem untuk melaksanakan salat Jumat bersama warga setempat. (FER/KMF-SMR)