Tutup Orientasi PPPK Tahun 2023, Wali Kota Pesan Generasi Kota Samarinda Kedepannya Harus Menjadi Leader

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Andi Harun menghadiri penutupan peserta Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan di gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Jalan HM Riffadin, Kamis(10/8/2023).

Andi Harun berpesan agar para pegawai pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk beriap hadapi tantangan ke depannya.

“ke depannya akan ada tantangan yang sangat berat, PPPK harus terus mengupgrade kemampuannya dengan berbagai ilmu pengetahuan,” ucap Andi Harun.

Ia juga mengatakan bahwa para PPPK juga bisa menjalankan pekerjaan dengan amanah dan bisa bekerja dengan sepenuh hati.

"Semoga para PPPK bisa bekerja dengan sepenuh hati dan semangat, terus jaga niat dari dalam diri bahwa sebagai bagian ASN harus menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Orang nomor satu di Kota Samarinda ini mengatakan bahwa PPPK perlu dibina untuk memberikan brainstorming atau mengasah pemikiran.

“Generasi Kota Samarinda ke depannya harus menjadi leader atau pemimpin, karena semakin ke depan arah pemikiran peserta didik semakin maju dan kritis,” jelasnya.

Andi Harun juga mengucapkan selamat kepada para PPPK yang telah menyelesaikan Orientasi.

“Saya mengucapkan selamat atas berhasilnya saudara/saudari karena telah menyelesaikan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang I dan II ini,” pungkasnya.

Kegiatan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang 1 Dan 2 Angkatan 46, 47, 48, 49, 50, 51 dan 52 Kelas Kota Samarinda Tahun 2023 di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berjumlah 18 hari dengan rincian 15 hari MOOC (Massive Open Online Course) yang dilaksanakan oleh Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN RI) dan 3 hari klasikal/tatap muka yang dilaksanakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Prov. Kalimantan Timur dan BKPSDM Kota Samarinda.

Peserta Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang I dan II Tahun 2023 di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berjumlah sebagai berikut:

1. Gelombang I sebanyak 160 orang dengan rincian sebagai berikut:

Angkatan 46:40 Orang

Angkatan 47:40 Orang

Angkatan 48:40 Orang

Angkatan 49:40 Orang

2. Gelombang II sebanyak 120 orang dengan rincian sebagai berikut:

Angkatan 50:40 Orang

Angkatan 51:40 Orang

Angkatan 52 :40 Orang. (FER/KMF-SMR)