Pimpin Rapat Inflasi, Sekjen Kemendagri Titip Pesan ke Pemda Agar Optimalisasi Realisasi Belanja Daerah

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Pemerintah Kota Samarinda mengikuti rapat koordinasi (rakor) dengan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) secara virtual, Senin (26/6/2023).

Rakor membahas pengendalian inflasi daerah ini dipimpin langsung Sekretaris Jenderal Kemendagri RI, Suhajar Diantoro diikuti beberapa instansi kementerian dan lembaga di Jakarta, gubernur dan para bupati/walikota se-Indonesia serta Forkopimda.

Dilingkung Pemkot Samarinda sendiri, Rakor dihadiri Staf Ahli Wali Kota Samarinda, Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Dadang Airlangga Nopandani yang mengikuti secara virtual melalui gedung Balai Kota.

Dalam arahannya pagi itu, Suhajar Diantoro mengingatkan kepada pemerintah daerah agar penggunaan anggaran APBN/APBD benar-benar bermanfaat sampai ke masyarakat. Mengingat kata dia, arahan Presiden terkait penggunaan anggaran dimana belanja daerah harus berorientasi hasil.

“Untuk saat ini realisasi masih terbilang rendah karena masih banyaknya anggaran yang belum dibelanjakan oleh Pemda. Padahal anggaran tersebut berperan menjadi motor penggerak perekonomian di seluruh Indonesia,”ungkapnya. (CHA/KMF-SMD)