Andi Harun Berikan Arahan pada Bimtek PAM TPS Kec. Samarinda Seberang

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kota Samarinda memberikan bimbingan teknis (Bimtek) kepada PAM TPS se Kota Samarinda yang akan bertugas pada Pemilu tahun 2024.

Kegiatan Bimtek PAM TPS dilakukan perkecamatan mulai tanggal 4 - 16 Desember 2023 di Hotel Puri Senyiur dan Hotel Bumi Senyiur Samarinda.

Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun memberikan arahan pada Bimtek PAM TPS  kecamatan Samarinda Seberang di Hotel Puri Senyiur Jl. Ruhui Rahayu Samarinda. Rabu (5/12/2023).

Disampaikan Andi Harun, Pemilu 2024 wajib kita jaga agar berlangsung kondusif, aman dan terkendali. Jangan sampai dengan adanya Pemilu, Masyarakat kita terpecah belah hanya karena perbedaan partai dan pilihan."ujarnya.

Bimtek ini merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan kapasitas anggota PAM TPS di wilayah Kota samarinda dalam kesiapan pelaksanaan Pemilu 2024.

Selain itu peran penting anggota PAM TPS pada Pemilu 2024 membantu dalam menjaga keamanan dan ketertiban di TPS serta pendistribusian logistik Pemilu."tambahnya.

Maka peningkatan kapasitas anggota PAM TPS perlu kita dilaksanakan, sehingga setiap anggota dapat menjalankan perannya dengan baik dan sepenuh hati,"

Diakhir arahannya Walikota samarinda menegaskan kepada setiap anggota PAM TPS  agar menjunjung tinggi kehormatan demi menciptakan ketentraman dan ketertiban, serta memberikan perlindungan kepada masyarakat."tutupnya.(Eko/kmf-smr).