Sowan ke Wali Kota, Kepala Kantor Imigrasi Sampaikan Rencana Inovasi di Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Samarinda, Washington Saut Dompak melakukan sowan alias kunjungan dalam rangka mempererat tali silaturahmi ke Pemkot Samarinda yang langsung diterima wali kota Samarinda Dr Andi Harun.

Rombongan Kepala Kantor Imigrasi Samarinda ini diterima wali kota di ruang prioritas Anjungan Karamumus Balaikota Samarinda, Senin (22/2/2023).

“Kami baru menjabat di Samarinda. Sebelumnya bertugas di Nunukan. Ijin bergabung dan berinovasi di Samarinda pak Wali,” ucap Washington mengawali pembicaraan.

Dalam kesempatan itu Washington menyampaikan beberapa rencana inovasinya dan mengharapkan dukungan dari wali kota Samarinda.

Termasuk pula pelayanan keimigrasian yang ada di Mal Pelayanan Publik (MPP) kota Samarinda.

“Mohon supportnya pak wali demi pelayanan excellent bagi warga. Kami bersyukur kita mendapat tempat di MPP. Apalagi tingkat kunjungan di kantor cukup tinggi, sehari maksimal mencapai 180 khusus WNI,” bebernya.

Sedangkan WNA dikatakannya memang tidak tiap hari, namun sekali ada langsung banyak, 30 sampai 70 orang.

“Sehingga parkiran kendaraan sampai ke pinggir jalan dan sering ditegur petugas Dishub,” akunya.

Andi Harun sendiri menyambut positif kunjungan ini sebagai bentuk sinergitas antara pemerintah kota dengan kantor imigrasi.

“Pada intinya kami menyambut positif sinergitas ini dalam rangka peningkatan pelayanan keimigrasian bagi warga,” ucap Andi Harun.

Apalagi dengan terus bertumbuhnya penduduk dan perekonomian di kota Samarinda tentunya akan berhubungan dengan urusan passport.

Oleh karena itu sebutnya pemerintah wajib mempercepat serta mempermudah terwujudnya pelayanan khususnya keimigrasian yang maksimal.

“Termasuk hadirnya pelayanan keimigrasian di MPP juga upaya mempermudah warga dalam berurusan,” pungkas Andi Harun.(DON/KMF-SMR)