Hadiri Pengukuhan dan Mukerda MUI Kota Samarinda, Wawali Ingatkan Cegah Radikalisme dan Narkoba

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda mengapresiasi telah dikukuhkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Samarinda Masa Khidmat 2023-2028 yang diketuai Drs KH Muhammad Mundzir.

Pengukuhan dilakukan oleh Ketua MUI Provinsi Kaltim, Muhammad Rasyid di Hotel Grand Sawit. Sabtu (15/7/2023).

Wakil Wali Kota Samarinda, Dr H Rusmadi mengucapkan Selamat dan sukses atas dikukuhkan pengurus baru MUI Kota Samarinda Masa Khidmat 2023-2028.

"Saya berharap MUI Kota Samarinda bukan hanya menjadi pemersatu seluruh umat, akan tetapi dapat mencegah radikalisme dan narkoba." Kata Wawali.

Orang nomor dua di Samarinda ini juga mengatakan bahwa pentingnya memberikan pemahaman kepada generasi muda. Karena jangan sampai anak-anak muda terpengaruh dengan paham-paham radikal karena paham radikal bukan saja bisa mengancam kehidupan berbangsa dan bernegara tapi juga bisa merusak kehidupan rumah tangga dan masa depan pemuda.

"Apalagi penyebaran paham radikalisme saat ini sangat marak disebarkan melalui media sosial dengan sasarannya adalah anak-anak muda," ujar Wawali.

Artinya, ketika bisa merangkul semua pihak, maka MUI maupun pemerintah mampu bisa melakukan pengawasan terhadap hal-hal yang akan menganggu keutuhan negara dan bangsa.

"Mudah-mudahan ini bisa terwujud dan atas Pemerintah Kota siap memberikan dukunhan kepada MUI Kota Samarinda, tentu untuk menjadikan Kota Samarinda sebagai Kota pusat peradaban ," Pungkasnya. (BAR/KMF-SMR)